Весенний суп
Троецарствие традиционно готовится в конце апреля - начале мая. Суп символизирует весеннее возрождение природы, и, более обще, обновление и возрождение.
Свое название суп получил от традиционного китайского романа, который мало кому удалось дочитать до конца трех царств природы, являющихся необходимыми ингридиентами супа: растения, животные и грибы.
Царство растений в супе представлено молодыми побегами щавеля и крапивы.
Царство грибов - строчками и/или сморчками.
Царство животных - вальдшнепами, если есть под рукой, то можно добавить тетерева.
Грибы отвариваются, вода сливается, промываем и заливаем новой водой, куда добавляем птиц. На малом огне кипятим 1-1,5 часа, пока мясо не начнет легко отделяться с костей. Отделяем мясо, скилеты - в коллекцию зоомузея :) а мясо возвращаем в котелок, добавляем по желанию картошку-морковку, соль - специи, засыпаем крапиву и щавель, через 5 минут все готово.