я последнее время очень часто стала разговаривать с кулинарными книгами. в основном возмущенным тоном.
из-за рецептов типа "возьмите свежевыловленного кальмара, полтора кило трюфелей, масло какой-нибудь карабумбараши и посыпьте все это семенами из рога единорога"
у белоци(цы, це?)рковской это сплошь и рядом. и у джейми тоже периодически проскальзывает.
это все, конечно, красиво и захватывающе! но во-первых, откуда взять столько денег, во-вторых, откуда взять кучу неведомых продуктов??
обе книжки белоники мне достались в подарок. а вот сейчас вышла третья и я, пока буду в здравом уме, ни за что не куплю ее. потому что ее книжки хороши только для коллекционирования их на полочке, чтобы поглядеть на красивые картинки и помечтать, что вот когда-нибудь я буду супер-пупер готовить. а если вдруг попытаться начать по ним готовить, то желание очень быстро отбивается напрочь! потому что рецептов доступных не только в плане процесса, но и в плане ингредиентов, в них крайне мало.
обе книги джейми оливера мне тоже подарили) и в них хватает всякого неведанного или в условиях москвы дорогостоящего. но зато отношение к процессу готовки гораздо проще и фотографии не такие глянцево-постановочные) его книжки у меня в ходу. а сейчас еще кстати и журнал стал выходить. купила предрождественский номер и не пожалела) а уж какая бумага!!
это я все без повода.