Сегодня мы поучаствовали в юбилейном десятом
Бегущем Городе. На самом деле мы не любители именно октябрьского БГ, несмотря на участие в многочисленных ПоБеГах - на него очень трудно регистрироваться из-за огромного объема желающих, да и погода уже не та, чтобы наслаждаться процессом. Но тут как-то все очень сложилось: попалась команда "на отдачу", а трасса самой простой пешеходной категории (и часть трасс некоторых других) проходила в основном в нашем районе - до старта мы шли 15 минут, и уже пройдя ее весь день видели из окна пробегающих и проезжающих участников. Мы сперва испугались метели накануне, но в итоге все-таки пошли, ставя себе цель прогуляться без напряга и узнать/вспомнить симпатичные места в округе. В итоге мы прошли половину трассы, практически без карты, заглянув в igo два раза, чтобы сверить номера домов. Вот такие мы молодцы.
Когда я прочитала начало формулировки первого КП: "Политехническая улица, 29, второй профессорский корпус, мемориальная табличка" я чуть не запрыгала - на этом самом доме висит мемориальная табличка моего прадедушки, но оказалась что она там не одна, и задание было как раз с другой. На самом деле, для людей незнакомых с местностью, найти второй профессорский корпус могло быть не так уж просто: Санкт-Петербургский Государственный Политехнический Университет представляет собой эн домов под номером 29 разбросанных на эм квадратных километрах, и все эти корпуса имеют не просто номера, а номера скомбинированные с названиями: "Первый учебный", "Второй профессорский", "Химический", "Гидротехнический" и т.д. Для нас же это была пятиминутная прогулка от места старта. Вот он, второй профессорский.
Главная аллея политеховского парка с бегущими грифонами.
Следующим КП был памятник Чапаеву на ул. Веденеева. Этим летом мы катались в том районе на великах и как раз обсуждали, что из этого памятника вышел бы отличный КП. Мы даже задание придумали - сосчитать ружья :)) Композиция многофигурная, ружей много, ошибиться было бы легко. Но реальное задание было проще - город в скобках на подписи к памятнику.
Следующий КП - троллейбусное кольцо около института цитологии на Тихорецком, задание было сосчитать человеческие головы на барельефе.
Следующий КП располагался в дворике на ул. Жака Дюкло, недалеко от Бассейки - открытых водоемов, куда меня в детстве водили кормить уточек. Дворик оказался на удивление благоустроенным: постеры с ПДД, около деревьев таблички как деревья называются и информационные стенды про встречающихся в округе птиц. Нужно было найти птицу занесенную в Красную Книгу и переписать ее отряд.
Последний КП этапа - "сад" Бенуа", большой сквер вокруг сгоревшего здания дачи Бенуа. Нужно было найти камень на берегу пруда и перерисовать с него значок. Когда мы пришли к этому КП вдруг дали удивительный свет, которого хватило как раз на весь следующий этап.
Конец этапа - живой КП на входе в Сосновку. Девчонки-волонтеры - настоящие молодцы, нарисовали вот такой аттракцион, в котором фоткались желающие команды. Я выбрала себе самую подходящую голову, правда? :))
Следующие два КП были в самой Сосновке, так что мы очень здорово прогулялись по парку. Правда, промочили ноги.
Первый КП - памятник защитникам ленинградского неба.
Второй - табличка около корейских истуканов.
Птицы очень органично смотрятся на барельефе завода "Светлана" - словно так и задумано.
На ул. Орбели, оказывается, есть православная церковь. Вот такая:
Далее нас отправили к Серебряному пруду искать меланхоличного подростка, который сидит спиной к грибам "на соседнем холме". Грибы и следовало сосчитать. Их было два, но когда-то явно было три.
По картинкам наверное кажется, что гуляли мы всего-ничего, а на самом деле - уже очень прилично. Следующий КП был концом этапа. Смена этапа была на Болотной улице, где обнаружился вот такой теремок-детский музейный центр, в котором есть интересные программы для старших дошкольников и школьников. Здесь мы решили сдавать маршрутник и уходить с трассы. Состояние наших ног, и то, что трасса уходила от мест, в которых я ориентируюсь без карты, показало, что мы были правы в своем решении, хотя конечно очень обидно с трассы уходить. Ну ничего, когда-нибудь мы ее догуляем!