2018: январь - август

Jan 13, 2019 14:33

Ну что, с каждым годом итоговый пост появляется все позже (и то, что вообще постов за год все меньше, отчасти является этому причиной). Зато в этом году размер итогового поста безпрецедентно превысил допустимый ЖЖ максимум, и мне пришлось разбить его на два.

В любом случае, до самого комического русского праздника "старого нового года" я все-таки успела, так что будем считать, что к нему и старалась. Итак, наш 2018й.

Январь

Я в декабре 2017го вышла на работу, весь декабрь и январь мы всей семьей к этому адаптировались. На новогодние каникулы к нам прилетала свекровь посидеть с детьми, на выходных мы ее тогда очень удачно свозили в город-пряник Роттенбург-на-Таубере.





Горные лыжи. Это фото с первого выезда в Ленгриз, я встала на горные лыжи второй раз в жизни после девяти что ли летнего перерыва, первый раз с синего склона спускалась час, падала несчетное количество раз, даже самой удивительно, что после этого не забила на лыжи окончательно. Это в конце года уже, покатавшись в разных местах, понимаю, что склон был на самом деле не самый простой из синих. Дело наверное в том, что результативность процесса - в плане контакта сознания с тушкой, пластичности оной и очищения головы в результате катания - пришла все-таки довольно быстро, после буквально пары спусков, а от такого действительно перезагружающего процесса отказываться было бы действительно глупо.




Февраль

К нам в гости прилетала Даша - мишкина фея-крестная, мы отлично прогуляли ее по Мюнхену, свозили в Аугсбург в "лютеровские места" и всячески наобщались, только вот я не фотографировала почти почему-то. Чуть ли не единственная фотография - вход на "Лютеровскую лестницу" в церкви святой Анны в Аугсбурге, маленький музейчик посвященный реформации, который мне очень нравится.



Март

Гости, посиделки на выходных за настолками, а в конце месяца, на весенние каникулы - поездка в Питер, зима пойманная за хвост, культурный забег в компании дорогих друзей, открыла много интересных для себя новых мест в родном городе: мастерскую Аникушина, музей почвоведения, музей связи.












Апрель

Резкий скачок из зимы в лето - я помню, как мы прилетели в Мюнхен в зимних куртках и еле дотащились с ними и багажом до дома, здесь температура была уже больше +10. Мы открыли "походный" сезон, и как всегда долго и основательно праздновали владиков день рождения: семьей в зоопарке в Поинге, пикниками-квестами, так что празднование растянулось еще и на май.









Май

Поход в Лойташское ущелье






Велопоездка по Изару с мюнхенскими друзьями.



Рисование в немецком музее.





На школьных каникулах Владик прошел шахматный курс и стал все настойчивее просить регулярные занятия, что нам удалось организовать с осени.



Июнь

Короткая поездка на школьные каникулы в кемпинг на Шлухзее, наш первый выезд с палаткой в Германии.












C Владиком в Новой Пинакотеке на выставке Пауля Клее.



Июль

Лето в городе, но какой у нас город :). Учеба в летней четверти первого класса все-таки довольно номинальная, то у них пикник всем классом, то спортивный праздник, то выезд в музей. И мы прекрасно проводим внеучебно-рабочее время.









Пробуем ездить на велосипедах все вместе, Миша прицеплен к Леше на специальной штанге.





У Владика футбольные матчи, а я сливаюсь на "мамский хайкинг".



Владик закончил в июле первый класс, о чем я написала большой итоговый пост, ну главный итог - то, что желание учиться и хорошее отношение к школе не отбито, и это уже ура!

Август

Улетали в Питер с приключениями, так как мюнхенский аэропорт именно в тот день закрывали из-за глюка службы безопасности. Сперва был (традиционный уже!) лесной выезд на Забытое.












Потом дети отправились к свекрам в Новгород, а у нас с Лешей был "родительский отпуск", которому официальная работа совершенно не мешала. Мы наобщались с друзьями, сходили на интересные экскурсии "Глазами инженера" и покатались с друзьями на яхтах.








На день рождения владиковой феи-крестной Тани поехали в этот раз не в Выборг, а на Бегущий Город в Кронштадт, в очень смешную категорию "Лев-Мини", которую по нагрузке уже даже Владик явно перерос.



Продолжение следует...
Previous post Next post
Up