Смена алко-декорации

Nov 29, 2017 22:57

Заметил, что народ у нас имеет в культуре пития очень четкие градации.

Работяги пьют водку. Это у них просто религия. Водочка, она же беленькая, она же горькая - лучше всех. - Да зашэм ты пьешь это пиво? - от него пузо растет и вообще там женские гормоны, выпил бы 200 грамм водки лучше, как мужик... - пиво все порошковое. Вино они не понимают, хоть это и простительно, поскольку скорее всего ни разу в жизни его нормального и не пробовали. (Кадарка, которую не допила жена и пришлось допивать с мужиками по синьке - не в счет)

Подавляющее большинство женщин, провинциального склада ума пьют всякое дерьмо приторное на застольях, это всяческие кагоры сладкие, кадарки те же, белые сладкие вина... Мол, водку пусть мужики жрут, свиньи, а мы по "вину" выступаем. Ага, вино из сахарной свеклы если только. Я ничего против не имею и отношу эту категорию к непьющим. Непьющий не может разбираться в алкоголе в принципе.

Огромный диапазон по возрасту сидит на пивасе из полторачек и двухлитровиков ежедневно. В стране кризис, радовать себя как-то хочется, но при этом водка это уже какое-то пьянство, коньяк/вискарь дорогой или дерьмовый, а пивасик можно. Относятся к такой категории молодые люди, лет так до 35. После 35 многие переходят на по-крепче.

Сам я практически из этой же категории, то что я пару недель не пью пиво - не в счет. До этого момента я покупал минимум 2, а то и 3 литра проверенного Лидского и ни в чем себе не отказывал. Да, это явный алкоголизм, но если не напиваться по барам, раздавая деньги налево и направо, то вполне можно жить. Многие бы возразили, мол, есть же деньги, чего не покупать в стекле дорогое? Оно-то можно, но если пить каждый день, это стекло просто некуда девать + особенной положительной разницы я не чувствую, здесь у нас не Бельгия и не Чехия. Поэтому я все покупал старые и проверенные двухлитровики с Лидским.

Однако со временем заметил, что организм не так уже и бодро его принимает. Вырос живот, как и полагается, есть избыточный вес и сердце так себе, сдает можно сказать... Пиво просто примагничивает всякий жданк-фуд на закуску. Всякие охуенно вкусные чипсы, копчености соленая рыба, соленые орешки + потом еще хочется нормально пожрать на ночь.

Решил я немного поменять алко-рацион и перейти на сухие / полусухие вина. Тут такая же история как и с полторачками пивными.) Пить хочется каждый вечер, а стекла столько не напасешься, это нужно ящиками закупать или каждый день переть с магазина пару бутылок - одной мало. В большинстве случаев у нас в коробках продают откровенное пойло, но в некоторых коробках можно найти достойные варианты с приличным содержимым + по нормальной цене.

Создал группу вконтактике для обсуждения вин с прилавков Беларуси.



https://vk.com/vinoby


Единомышленников мало, выбор на прилавках Беларуси довольно скудный, разброс цен не всегда адекватен... Все это можно обсудить или рассказать. Я заметил, у нас вообще в РБ не шибко распространено питье именно вина, вина именно вина, поэтому и выбор такой слабенький.

За вторую неделю отказа от пива замечаю явное похудение -3 кг, живот тоже стал заметно меньше. В целом, переход можно считать успешным. Под вина интереснее и деликатнее закуски: сыр, виноград, рыба, еще буду пробовать оливки... Под вино не хочется жрать, хочется лишь слегонца закусить. Ну и поскольку жидкости выпивается в разы меньше - меньше бегаешь по тубзикам. В дороге это качество ну очень полезное. Хоть и в общественном транспорте пить нельзя - вино хорошо прячется в бутылку от колы (цвет плотного красного вполне адекватен) или в коробке от сока тоже вино хорошо себя чувствует. Едешь, пьешь, кайфуешь, ссать не бегаешь как умалишенный.

Такие вот дела.

вино, пиво, алкоголь

Previous post Next post
Up