Как правильно печь новогодний черёмуховый торт

Dec 31, 2022 18:50



- 1 -
Просей через сито стакан молотой черёмухи, залей стаканом кефира и оставь на 5-6 часов.

- 2 -
Купи лимон и ананас - ведь, дома-то их у тебя нет.

- 3 -
Добавь к черёмухе с кефиром 2 яйца, 2 стакана муки, полстакана сахара, полпачки сливочного масла, соль, соду и замеси тесто. Отрежь от ананаса кусок побольше - зря, что ли покупал? - нарежь кубиками и добавь в тесто. Вылей тесто в форму и поставь в духовку.

- 4 -
Добавь в сметану немного сахара и размешай - будет сметанный крем. Порежь лимон, выковыряй из него косточки и вместе с кожурой перемели в миксере - с кожурой же вкуснее! Добавь молотый лимон в сметанный крем.

- 5 -
Так. Корж в духовке поднялся - убавь температуру.

- 6 -
Ой, корж опустился - добавь температуру!

- 7 -
Вынь корж из духовки - ух, какой мягенький и красивый - и разрежь надвое.
Ой, а внутри-то всё сырое совсем! Ставь скорее половинки назад в духовку допекаться.

- 8 -
Вынь половинки из духовки - и так 2 часа прошло, куда уже дальше?
Смажь обожжённые пальцы синтомициновой мазью, чтобы не было волдырей.
Когда половинки коржа остынут, смажь их сметанным кремом и поставь одну на другую - так они будут похожи на торт, можно будет даже сфотографировать.

- 9 -
Как-то невкусненько, не?

- 10 -
Давай лучше просто пойдём к кому-нибудь в гости.

happy new year!, С Новым Годом!, Калинарный техникум, Бывает и так

Previous post Next post
Up