Я таки достала жесткий, где у меня фотки из прошлых поездок лежат.
Лулу соблазнила меня на вкусностей псто))
Я смотрю и неистово ностальгирую)
Посмотрела и удивилась, что многие фото абсолютно неинформативны в плане цен)) ценники или засвечены или не видны вообще. Но так, к сведению, поездка была 3 года назад, тогда евро стоил порядка 42 что ли рублей. Хотя не думаю, что цены в европе сильно изменились сами по себе.
Итак!
На заглавном фото - типичная французская булочная (boulanger). Мы (я ездила с родителями) жили у родственников, в городке Bizon. Это 20 минут на трамвае от конечной станции метро какойто там парижской ветки. Вроде московских мытищ, например)) В этом бизоне даже есть мер и органы управления не парижские уже. Практически весь городок такой, одно-двухэтажный и частный. И куча арабов! Хотя родственники уверяли, что их бизон самый "белый" из парижских пригородов. но, не суть))
булки)) это в тюильри (Jardin des tuilеries). центр парижа - примерные цены. бутерброд за 200 рублей.
типичное парижское кафе. Вообще фото парижа именно получаются очень атмосферными в ч/б. да .про кафе. парижане пьют за обедом вино. это в районе 14-15 часов. когда деловые встречи не предстоят уже, и можно спокойно предаться обеду. в первой половине дня парижане пьют кофе.
банки с фуагрой. вроде бы я ее так и не попробовала.
вот, расскажу про раклетт. Оч популярный твердый сыр. Используется для всякого рода фондю. На витрине так и написано. Вообще, как таковое блюдо "раклетт" было придумано в швейцарии вино-сыроделами. Точнее это даже не блюдо, а вид подачи и употребления сыра. Сыр раклетт плавят на специальной плавильне-раклеттнице, это что-то типа электрической сковороды. надо отрезать толстые куски, так удобнее потом его соскребать. К сыру подают отварной картофель, маринады, типа огурчиков-лука-перчиков. И хлеб, конечно. очень деревенское блюдо, да. картофель-маринады-хлеб складываются друг на друга и сверху кусок этого расплавленного сыра. съедать быстро, запивать вином! )))
шаверма)) таких едален тоже много по центру раскидано. порции огромные!
а далее ассортимент рынка в бизоне. хочу там жить))
Сыры! )) мое любимое)
мы пробовали много разного. пармезан в париже и в ярославле - это два разных совершенно продукта.
с собой я взяла разных сыров в коробочках таких. очень понравился козий мягкий сыр. и еще что-то типа бри с плесенью... не пмню уже названий. но молодые сыры чрезвычайно вонючие. в аэропорту их попросили засунуть в багаж.
Как ни странно, ни одного фото с вином)) В магазинах фотографировать я, видимо, стеснялась. Но поверьте мне, вино там пить стоит))
В следующий раз покажу забегаловки Праги.