Я тут слегка похвалилась картинками в едовом сообществе. Не ожидала такого ажиотажа. Спрашивали многое. Дала ответ там и решила здесь добавить и собрать все в кучку.
1- классика, паста из черешков
2- маринованные черешки на зиму ; - по-кубански (мною еденая); -как растить в огороде?
Рецепт классика
С базара. За 300 руб кг. Привозная в Заволжье за 800 км с Северного Кавказа.
Чищу
Так чистят. Сапожки не выбрасываем. Желательно, заодно, и максимум земли снять
Чистим, моем. Кипятим круто воду. Солим как на пельмени. Кидаем черемшу в кипяток и не варим! а бланшируем мин 2-5 (чем дольше тем будет менее ядреная и более фу--мягкая). Тепленькую заправляем томатом. Оптимально-домашний. Меня устраивает и хороший покупной томатный сок. Пропорции-как оливье с майонезом. Добавляем масло растительное Вам приятное. Если томат был пресный, то подкисляем уксусом.
Паста из черешков
Мы же не выкинули сапожки? Еще раз промыли их. Обрезали и оставили сочную часть. Мыть надо очень тщательно.
сапоги обработанные, но еще недомытые
У них очень сильный запах и вкус. Я их перекручиваю в блендере до пастообразного состояния. Соль и уксус тоже туда и максимально добавить зеленой части черемшы (для цвета). Как-то я добавила куркумы. Все равно красиво не стало. На стакан массы примерно 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку столового уксуса. Хранить в холодильнике. Можно долго.
Данная приправа подойдет к маринованию мяса, к вареному мясу, к борщу.
Страшная снаружи, вкусная внутри