Артемий Лебедев написал мощный пост о патриотизме, НО...

Jul 14, 2014 05:52


Гладко в виртуле, да забыли про реал...можно размахивать сталинским шампуром сколько влезет, пока ты, твои деньги, твой труд, никому не интересны. В целом псот Артемия верный, вызывает овации по всей сети. Да он реально грамотный...но слегка оторван от реальности.

Нечто подобное в 2008 году писал Чичваркин, вальяжно размышляя о будущем страны в интервью газете "Известия".
Евгений Чичваркин: "Быть патриотом - престижно"

И то, что "Единая Россия" выступила с инициативой "Форума-2020", это хорошо. Это говорит о том, что власть понимает, что в стране некий... интеллектуальный и идеологический вакуум. После разрушения сильной, но античеловечной социалистической модели нужно создать иную идеологию.
Нужно создать новый класс, состоящий из ответственных и в хорошем смысле слова патриотически настроенных деятелей культуры, ответственной буржуазии и ориентированных на будущее чиновников. Эти люди и смогут сформулировать новую идеологию страны.
в: Люди, добившиеся успеха, морально обязаны быть неравнодушными к судьбе своего народа?
о: Хорошо бы, если бы это было так. Но слово "обязаны" неправильное. Все лучшее, что происходит, происходит от чистого сердца, то есть исключительно добровольно. Должна возникнуть мода на патриотизм. Это слово, конечно, девальвировали те ребята, которые его очень часто произносят, но его суть от этого не поменялась. Быть патриотом должно стать престижным. Это должно стать неким невидимым знаком качества человека. Без патриотизма в реальных, а не лозунговых его проявлениях никакая страна не может существовать, тем более такая гигантская, как наша.
***

А потом этого любителя труда, поставили раком, за его же налоги. Хорошо хоть соскочить успел! Но в любом случае человек с руками без дела не останется. Хотя тональность поменялось...реальность она вообще бессердечная сука.

Евгений Чичваркин: От эйфории до катастрофы 6 лет

Вы упоминали свои имперские амбиции и, тем не менее, наблюдая из Великобритании за ситуацией в России, видя реакцию международной прессы, отношение последних к сложившейся ситуации, есть ли у вас какая-то гордость в связи с произошедшими событиями?
Мне стыдно. У меня нарастающее чувство стыда, начиная с 2003-го по 2005-й.
То есть это никак не повлияло?
Было чувство гордости, когда компания росла, ведь показатели ритейла были гораздо веселее общеэкономические. Было определенное чувство гордости, но вместе с тем и чувство стыда. Стыдно за тех, кто принимает решения в стране, они - просто законченные «совки» и ворье и сейчас они доминируют, других практически не осталось.
Сейчас очень часто употребляется тезис, что Россия планомерно превращается в Советский Союз. Вы согласны?
Да, в мои 16 лет толпа за едой чуть не отправила на тот свет мою бабушку, чуть не хлопнула мою грудную клетку, этот момент я точно запомнил на всю жизнь. Мы не отличались ничем от людей на обеде в концлагере. При условии, что мы не совершали никакого преступления. Наверное, непротивление наших прадедов революции в 17-ом году - это их преступление, за которое мы несем сейчас ответственность. Хотя, мы совершили преступление в 2000-м году, я чувствую свою причастность, потому что не пошел и не проголосовал за кого-нибудь другого.

****

Все технари большие трудяги, как конь Боксёр в "Скотном дворе" Оруэлла, и из раздражает стон творческой интеллигенции о том что душно. Работай и будет хорошо...аксиома технарей!

И ЭТО ВЕРНО...в стране где твой труд защищён и уважаем. А в стране где ты быдло для ворья, есть некоторые поправки.

Скоро осень. Дума вернётся подписывать законы, среди которых неминуемо будут вводится ограничения в инете. А если в московских выборах оппозиция хоть чуточку победит, то гайки будут будут затягиваться с утроенным старанием.

Но повторюсь, концепция поста у Артемия верная! Работать надо!

Патриотам пора пора понять, что во власти далеко не патриоты. Поэтому их дети там, а мы здесь.
Previous post Next post
Up