Кулинария

Feb 19, 2010 00:52

За отсутствием сегодня привычных в последнее время развлечений - полуночного сидения с отчетом за полгода за весь ЮД на работе, меня пробило на кулинарию.
Вводных было 2:
1) "Хочу пюре" от Мани
2) "осто...ли котлеты", которые нам приготовила отчалившая в отпуск на неделю домработница.

Мне хотелось куриного филе, как следует запеченного, желательно в рукаве и с хорошим ароматным соусом. Первым кандидатом на роль такого соуса оказался Песто.
Но дойдя до Перекрестка, я углубился в изучение состава имевшегося там изделия с гордым именем "песто", подозрительно маленьким количеством базилика и недекватной ценой. Оказалось, что в составе этого продукта штук пять всяких Е, в том числе и моя "любимая" мононатриевая соль глутаминовой кислоты.
В итоге - с чем готовить? Паста чеснок-лук или лук-майонез? Надоело. М.б. самому натереть песто? -  но в этом гениальном магазе нет ни базилика, ни пармезана, Азбуки или Глобуса в Хуясеневе нет, а до 7-го континента топать по холоду неохота. Зато в уголке торгового зала нашлась отличная вещь - зеленый израильский розмарин.
Он был закуплен вместе с пакетом грецких орехов, дома обнаружилась луковица и в итоге после обработки в мясорубке получилась великолепная паста, в которой было вымазано подсоленное куриное филе перед отправкой в рукав и в микроволновку.
Характерный хвойно-камфорный запах, отлично подошедший к орехам, луку и курице разнесся по квартире.
Если честно, я тихо таю от мысли, какая вкуснотища ждет меня ближайшие пару дней. Гордость за идею (на гарнир - традиционное пюре на нежирном молоке, без сырых яиц, но со сливочным маслом) слегка распирает.
Previous post Next post
Up