Мясо с фасолью.

Nov 22, 2008 22:18

Абхазское блюдо.


Приготовим сегодня абхазское национальное блюдо "Мясо с фасолью"!

Что кладем:

- фасоль в банке - 2ОО г
- мясо (говядина или баранина) - 500 г
- лук репчатый - 2 - 3 головки
- аджика - 1 - 1,5 ст. л.
- зелень киндзы - 7 - веточек
- чабер, мята и базилик - по 1 - 2 веточки
- сельдерей - 2 - 3 веточки
- соль и паста из алычи - по вкусу.

Как готовим:

Мясо нарезаем на небольшие куски, складываем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем сливаем воду, наливаем чистую и варим мясо до готовности. В процессе варки добавляем мелко нарезанный сельдерей и лук. Фасоль размять, добавить аджику, соль, пасту-пюре из алычи - 1-2 ч.л., добавить мелко нарезанную зелень: кинзу, мяту и т.д. Выложить фасоль с приправами в кастрюлю к мясу и варить еще 7-10 минут, периодически помешивая. К столу подавать вместе с зеленью, овощным салатом.

Зело вкусно, главное не переборщить с аджикой.

Приятного аппетита!

Политкухня, Фотографии

Previous post Next post
Up