Предупреждаю - данный рейтинг абсолютно не претендует на экспертность, объективность и тому подобное, и, скорее, служит отражением моего личного восприятия. Например, я люблю красный эль. Его отсутствие понижает оценку ))
Прямо скажем, результаты для меня неожиданны ))) То есть, оценки я расставлял независимо друг от друга, и итог получился довольно странным )
Сначала пояснения.
Баллы выставлялись от 1 до 5.
Меню - оценка разнообразия блюд, их качество, наличие каких-то необычных фишек.
Вкусное пиво - наличие необычных сортов пива.
Удобство - это и наличие личного пространства, и стулья-столы-диваны, и уединенность, и сложности с курением, и наличие Интернета и какие-то общие субъективные ощущения.
По ценам - чем выше оценка, тем выше соотношение цена/качество. То есть, например, ординарный Крушовице по цене под 300 рублей заслужил минимальную оценку, хорошее собственное пиво по умеренной цене заслужило 5. Остальные критерии, надеюсь, понятны.
Естественно, некоторые заведения в обзор не попали, либо за счет их обычности, либо закрытости (например ресторан при пивоварне McHighlander не попал в обзор, несмотря на отличное собственное пиво по причине времени работы до 11 часов, клубности и развязности официантов) , либо потому что я затруднился заценить, либо потому что мне стало просто лень ))
Ёлки-палки были выбраны в качестве сравнения, как достаточно удачная франшиза в стиле трактира.
Теперь по конкретным заведениям, если что-то не понятно.
Harat's - сетевая франшиза с хорошим подбором разливного пива, но чрезвычайно неудобным отсутствием официантов и крайне скудным меню (к тому же многие заявленные блюда просто отсутствовали на момент посещения), посетителям предлагается подходить к стойке, выкрикивать желаемое, расплачиваться тут же, и ждать на стойке еду. Кроме того, чрезвычайно плотная расстановка столов представляет серьезную угрозу сохранности пива во время транспортировки оного к своему месту )
Ёлки-палки - понятно, не совсем пивной ресторан, но как бы трактир ) Есть относительно дешевое разливное стандартное пиво, и довольно разнообразное меню по адекватным ценам. Обслуживание в целом неплохое, но посадка на головах и отсутствие вай-фая снизили оценку.
Шерлок, Моррис и Дублин, к моему удивлению, попали в середнячки за счет достаточно ограниченного и дорогого меню, и не всегда ровного обслуживания (из серии, как повезет. В Дублине везет значительно чаще за счет кнопки вызова с электрошокером официанта, но снизил оценку удобства за счет удаленности курилки). Тем не менее, поставил 6 из 5 Моррису за исключительное разнообразие отличного пива по среднерыночным ценам. Моррис лидер в номинации "только пиво" за офигенный ассортимент элей.
Индокитай - исключительно вкусные и молниеносно предоставляемые блюда азиатской кухни, но упомянутый выше Крушовице снизил общую оценку. Абсолютный лидер в моей номинации "Без пива" ))
Морошка и Биргарден - равнозначные рестораны по ассортименту еды (у всех свой, конечно, качество вкусное), и по собственному пиву по умеренной цене. Правда, в Морошке снижена оценка за обслуживание, потому что официант забыл мне принести приборы под горячее - в смысле, вообще ))
Лидером, к моему удивлению, стал BeerBerry (если я правильно написал) за счет собственного неплохого пива по демократичной цене, разнообразного и демократичного меню и кабинок с диванчиками на втором этаже.
Несмотря на вышеперечисленное, заканчиваю писать этот обзор из Шерлока. Правда, оценку за обслуживание можно еще опустить на один пункт, потому как у меня пустой стакан стоит уже минут 10 на краю стола, а я сижу максимально близко с тусовке официантов.
При этом мой рейтинг Шерлока вплотную приблизился к показателям Ёлок-палок, ггг.
PS. Еще раз это все перечитал. Выясняется, что отдельные фишки в оценке заведения не канают. Подход должен быть комплексный.