Обосновывая необходимость пенсионной реформы, часто приводят 2 аргумента, которые в сознании её защитников представляются связанными. Мол, во-первых, ожидаемая продолжительность жизни растёт (подразумевается - жить стало лучше), а во-вторых, на 1 пенсионера приходится куда меньше работающих, чем в каком-нибудь далёком 1980 или 1970. Выглядит
(
Read more... )
Ну как она не может работать. Убиваете всех старше 55, следующие 10 лет наслаждаетесь падением смертности до 5-6 промилле , как в 1965.
Всё-таки был 40-летний тренд или нет?))
Был, вот посмотрите на график Буркины.
Смертность растет по прямой, за исключением артефакта "сухого закона" 85-87 года.
Что же до трендов, то я их вообще не особо люблю выделять и тем более продолжать в будущее. Вот был тренд по ОПЖ 1994-1998, что с ним сталось, кто его в 1999-2003 сломал?
Демография
1927 год , первое мужское поколение не призванное на фронт и сохранившееся почти полностью , средний возраст смертности у него наступил в 92 году. Потом спад из за малочисленных поколений голодомора, потом опять рост, до спада малочисленных поколений ВОВ.
Просто берете , демографическую пирамиду 1989 переворачивате набок и смотрите кто подбиратеся к среднему возрасту смерти.
Смотрите какой навес 60 летних мужчин в 1989 году , подбирается к ОПЖ. И вся эта пирамида рождений при Сталине отразится на смертности через 60-70 лет
Рост смертей в 1992 был запрограмирован первыми" полными" сталинскими поколениями не побывавшими на фронте.
А вот если бы за здоровьем ухаживала нормальная медицина, все было бы иначе
Reply
Мы до сих пор говорили про ОПЖ. Не перескакивайте на обсуждение смертности - тем более выше же вроде как было понимание, что общая смертность мало о чём говорит.
"Ну как она не может работать. Убиваете всех старше 55, следующие 10 лет наслаждаетесь падением смертности до 5-6 промилле , как в 1965. "
Симметрично - проводите радикальные реформы, выкашиваете не вписавшихся в рынок, а потом наслаждаетесь ростом ОПЖ. Так тоже работает?))
"Смотрите какой навес 60 летних мужчин в 1989 году , подбирается к ОПЖ"
ОПЖ и ВКС тем и хороши, что не зависят от численности, и им всё равно какой там навес. Например, чтобы не было отмазок про фронт: в 1990 году женщин возраста 60-64 (т.е. рождённых в 1926-1930) умирало 13,5 на 1000. В 1995 тех же возрастов (т.е. рождённых в 31-35) - 17,2 на 1000. То же самое для всех групп возрастов, включая младенцев до 5 лет (только по девочкам 5-9 лет нет ни падения, ни роста). Не работает ваша фронтовая теория.
Reply
Нет так не работает, тут надо убивать больных и инвалидов, а не здоровых в бандитсках разборках суицидах и росте смертей от внешних факторов.
Мы до сих пор говорили про ОПЖ. Не перескакивайте на обсуждение смертности - тем более выше же вроде как было понимание, что общая смертность мало о чём говорит.
Хорошо беру, прежний вопрос Всё-таки был "40-летний тренд или нет?)) "
Да был и не только у нас а почти во всех европейских странах. И это вина социалистической медицины.
Причем можно сравнить, КНДР и ЮК ГДР и ФРГ, везде социализм уносит жизни.
Как только медицина меняется на капиталистическую растет ОПЖ. Где меняется раньше к примеру Польшу рост почти сразу , позже всех поменялась медицина в заповеднике социализма в Белоруссии
Reply
Женщины в возрасте 60-64 и младенцы до 5 лет (о которых я писал в предыдущем комменте) - это жертвы бандитских разборок? Возросшая смертность от болезней системы кровообращения у мужчин с 837 в 1990-м до 1180 в 2003-м (это из приведённой Вами же таблицы в начале этого треда) - это "внешние факторы"? ОМГ, Вы хоть сами себе не противоречьте.
Про якобы не дававшую увеличиваться ОПЖ советскую медицину. Между тем ОПЖ плавно росла весь послевоенный период вплоть до 1960-х. Тогда что, капитализм был? Или "все больные погибли во время войны" - но тогда ОПЖ должна была сразу вырасти. Ту же "фронтовую теорию" можно повернуть наоборот - здоровые и сильные умерли на войне, а выжили инвалиды. Поэтому, мол, после 1965-го ОПЖ не росла. Это всё, поскольку не подкреплено фактами, как и ваши рассуждения - демагогия.
Затем, уже таки в 90-е, самое сильное падение ОПЖ - это тоже социализм с его медициной? Будьте тогда последовательны и говорите, что за нынешний рост ОПЖ надо благодарить Ельцина, что ли.
"позже всех поменялась медицина в заповеднике социализма в Белоруссии" - Беларусь же тёмно-зелёный график, а Украина светло-зелёный, нет?
Reply
Reply
Reply
Reply
ОПЖ Для 20 летних
1964- 48.30
2014- 46.36
га, спасибо, надо будет зарегаться и глянуть)
Можете пользоваться моей регистрацией
mortality.org
логин spartak@newmail.ru
пароль 1483489596
Reply
Да, точно, хотя к 2017-му может и догнали.
В последние дни цейтнот, только сейчас руки до ЖЖ дошли, как подосвобожусь, гляну обязательно!
Reply
Reply
Ну, как то лживые графики надо исправлять.
Типа такого
Reply
Leave a comment