Блюдо простое - приготовит даже семилетний ребенок :) Но очень вкусное!
Ингредиенты:
Бисквит:
90 г муки
90 г сахара
3 яйца
Флан:
4 яйца
0,5 л молока
120 г сахара
1 ч л ванильного сахара
Карамель:
6 ст л сахара
лимонный сок
Приготовление:
Духовка:
Поставить на решетку емкость с водой в которую бы поместилась форма с фланом и бисквитом. Разогреть до 180 С.
Карамель:
Растворить сахар в лимонном соке (немного, пару ложек столовых). Поставить на огонь и сварить карамель, она должна быть не очень темного цвета.
Быстро перелить и распределить по дну формы. Форму можно использовать прямоугольную для кексов, лучше с тефлоновым (антипригарным) покрытием.
Флан:
Смешать яйца и сахар (в т.ч. ванильный) в однородную массу. Нет необходимости взбивать. Добавить аккуратно холодное молоко. Перемешать венчиком и вылить в форму с карамелью.
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы. Аккуратно ввести просеянную муку. Бисквитную массу аккуратно вылить на флан.
Поставить в духовку на водяную баню которая уже нагрелась. Готовить 25-30 мин. (зависит от духовки конечно).
Вынуть из емкости с водой. Дать остыть. Перед подачей поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей вынуть из формы перевернув на тарелку.
Фотки мои
За рецепт спасибо
cuinera_catala