BIZCOFLAN

Jan 24, 2011 21:05

Блюдо простое - приготовит даже семилетний ребенок :) Но очень вкусное!





Ингредиенты:

Бисквит:

90 г муки

90 г сахара

3 яйца

Флан:

4 яйца

0,5 л молока

120 г сахара

1 ч л ванильного сахара

Карамель:

6 ст л сахара

лимонный сок

Приготовление:

Духовка:

Поставить на решетку емкость с водой в которую бы поместилась форма с фланом и бисквитом. Разогреть до 180 С.

Карамель:

Растворить сахар в лимонном соке (немного, пару ложек столовых). Поставить на огонь и сварить карамель, она должна быть не очень темного цвета.

Быстро перелить и распределить по дну формы. Форму можно использовать прямоугольную для кексов, лучше с тефлоновым (антипригарным) покрытием.

Флан:

Смешать яйца и сахар (в т.ч. ванильный) в однородную массу. Нет необходимости взбивать. Добавить аккуратно холодное молоко. Перемешать венчиком и вылить в форму с карамелью.

Бисквит:

Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы. Аккуратно ввести просеянную муку. Бисквитную массу аккуратно вылить на флан.

Поставить в духовку на водяную баню которая уже нагрелась. Готовить 25-30 мин. (зависит от духовки конечно).




Вынуть из емкости с водой. Дать остыть. Перед подачей поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей вынуть из формы перевернув на тарелку.




Фотки мои

За рецепт спасибо

cuinera_catala
Previous post Next post
Up