Вдохновленная блогом старинного виртуального друга Димы, персонального повара не только по документам, но и в душе, решила делиться своими находками в кулинарии. А что? О чем еще писать? Не о работе же, и уж конечно не о политической обстановке в мире.
Так вот. Всем известен миф о том, что в доме у хорошей хозяйки должно пахнуть пирогами. Как шороко известно в узких кругах, я не очень сильна в пекарском деле, особенно когда дело доходит до дрожжевого теста. А запах ДОМА детям все-таки хочется обеспечить.
А тут еще в соседнем магазине пекут ну такие вкусные плюшки, что язык можно проглотить. НО, поскольку это Sobeys, то это дорого, а во-вторых, и самое главное, они пакуют вкусные плюшки (с вишней) с невкусными (с лимоном), и поэтому половина плюшек идет ну с очень большим трудом. Тесто в этих плюшках, насколько я понимаю, дрожжевое слоеное.
Еще одна причина, по которой я сегодня сделала то, что сделала, это то, что недавно купила маковую начинку и на прошлой неделе открыла банку. Ну а раз уже открыла, то надо что-то с ней делать, правильно?
Так вот, залезла я вчера в Интернет и нашла рецептик дрожжевого слоеного теста быстрого приготовления. То, что надо! Самое главное в нем это то, что не надо никакую опару заквашивать, ничего не надо ждать. Просто замесить это тесто и отправить его в холодильник на 1,5 часа. Поскольку 1,5 часа ожидания в моем понимании уже практически вечность, я решила что тесто спокойно выживет в холодильнике и до утра (во всяком случае не надо следить за временем и нервно поглядывать на часы). Сказано - сделано. Замесила, завернула в пленку, положила в холодильник.
Утром разделила на 4 части, раскатала, завернула в виде рулета (с маковой начинкой), смазала яйцом, и отправила в духовку. Вот что получилось:
Получилось четыре вот таких поленца и протвень "круассанов". Круассаны получились не совсем круассанами, конечно, но все равно вкусно, недолго и совсем недорого. Следующим номером будут плюшки, только вишневую начинку куплю... Рецепт теста напишу в комментах.