Изучая википедию

Oct 23, 2013 13:29

У меня к Институту экономики были свои счёты. Он - как я считал - не давал должного отпора наступлению Центрального экономико-математического института. А ЦЭМИ сначала вообще чуть ли не солидаризировался с моделью полной «АСУнизации» страны академика В. М. Глушкова (модель предполагала замену всего аппарата управления экономикой сетью автоматизированных центров - АСУ). Потом ЦЭМИ перешел к другой модели - СОФЭ, - где всё планирование и управление заменяла сложно взаимодействующая иерархия математических моделей. Я, как сторонник других взглядов на управление, считал СОФЭ и АСУ главными опасностями, чем-то вроде «электронного фашизма». И, естественно, негодовал на Институт экономики, который первым должен был бы со всем этим бороться.

Это про ОГАС, предложенный академиком Глушковым. Посмотрел, что за деятель так сопротивлялся "электронному фашизму".
в период перестройки публиковал материалы о социально-экономическом положении советского общества и необходимости его глубокого реформирования, и, таким образом, одним из первых ввёл понятие командно-административная система в статьях «С точки зрения экономиста»

«Народу нужен барин. Он (народ) не собирался сам работать. Должен кто-то прийти и устроить ему другую жизнь вместо той, которая его перестала устраивать», - высказывался Попов в одном из своих интервью о поддержке россиянами Ельцина в 1991 году
В 2007 году выступил в защиту генерала Власова.

Добавить тег "мудаки" что ли?
Алсо, надо таки поискать в бумажном виде Глушкова. Не люблю читать с экрана.

коммунизм, ОГАС, теория

Previous post Next post
Up