![](http://pics.livejournal.com/barilla_mania/pic/0002gkx6)
Про песто (отдельно историю возникновения напишу следующим постом!) написали все по многу раз, но не могу же я оставить блог, посвященный итальянской кухне и пасте, без этого классического традиционного рецепта! Вариант, который готовил под моим зорким взглядом шеф-повар Мирко Кальдино такой немного деревенский - с добавлением картофеля и зеленой стручковой фасоли.
Для сегодняшней пасты нам нужно:
![](http://pics.livejournal.com/barilla_mania/pic/0002aaec)
ъ
Для песто:
Кедровые орешки - грамм 150 - 200 (я люблю побольше)
Листики базилика (без стеблей) - средний пучок
Чеснок - пару долек
Пермезан - 200 грамм можно натереть или поломать маленькими кусочками (в идеале для пущей "аутентичности" (с) надо брать пармезан пополам с пекорино, но не принципиально)
ВАЖНО - кубики льда, для сохранения яркого цвета базилика)
Оливковое масло холодного отжима
Соль, перец
Паста - Баветте Barilla - 500 гр, молодой картофель - 3-4 шт., зеленая стручковая фасоль - 150 гр
Все ОЧЕНЬ просто!
![](http://pics.livejournal.com/barilla_mania/pic/0002b9pa)
![](http://pics.livejournal.com/barilla_mania/pic/0002cyg8)
Все ингредиенты (кроме сыра) для песто кладем в
блендер... ...и заливаем 100 - 150 г оливкового масла.
![](http://pics.livejournal.com/barilla_mania/pic/0002dsqd/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/barilla_mania/pic/0002etsw/s320x240)
Взбиваем, но недолго!
Выливаем для удобства в отдельную емкость,
где потом будем смешивать соус с пастой.
![](http://pics.livejournal.com/barilla_mania/pic/0002hspa)
![](http://pics.livejournal.com/barilla_mania/pic/0002k7hh)
Проверяем консистенцию...
и трем в наш соус пармезан! Отставляем, пусть чуть
настоится.
![](http://pics.livejournal.com/barilla_mania/pic/0002p2hf/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/barilla_mania/pic/0002qcb3/s320x240)
Отвариваем вместе пасту, картофель и фасоль.
Картофель перед варкой режем кружочками.
![](http://pics.livejournal.com/barilla_mania/pic/0002ra58)
![](http://pics.livejournal.com/barilla_mania/pic/0002shcq)
Фасоль бросаем в последнюю очередь, она варится
меньше всего. Когда все сварилось, быстро перекладываем пасту,
фасоль и картофель в соус.
![](http://pics.livejournal.com/barilla_mania/pic/0002t06f)
![](http://pics.livejournal.com/barilla_mania/pic/0002w5sw)
Хорошо перемешиваем, можно добаить пару ложек
воды, в которой варилась паста. Выкладываем на тарелки, открываем бутылку холодного
белого и...))))))
Вот такая красота должна получится. А если у вас СОВСЕМ нет времени, то вот тут на заднем плане есть готовый соус песто Barilla! Нужно только 8 минут на то, чтобы отварить пасту и еще минута, чтобы размешать ее с соусом! Кстати наши соусы песто готовятся только несколько месяцев в году, пока длится сезон базилика.
![](http://pics.livejournal.com/barilla_mania/pic/00029tzz)