Баветте Barilla с песто, зеленой фасолью и молодым картофелем

Jun 07, 2010 18:34



Про песто (отдельно историю возникновения напишу следующим постом!) написали все по многу раз, но не могу же я оставить блог, посвященный итальянской кухне и пасте, без этого классического традиционного рецепта! Вариант, который готовил под моим зорким взглядом шеф-повар Мирко Кальдино такой немного деревенский - с добавлением картофеля и зеленой стручковой фасоли.  

Для сегодняшней пасты нам нужно:

ъ
Для песто:
Кедровые орешки - грамм 150 - 200 (я люблю побольше)
Листики базилика (без стеблей)  -  средний пучок
Чеснок - пару долек 
Пермезан - 200 грамм можно натереть или поломать маленькими кусочками (в идеале для пущей "аутентичности" (с) надо брать пармезан пополам с пекорино, но не принципиально)
ВАЖНО - кубики льда, для сохранения яркого цвета базилика) 
Оливковое масло холодного отжима
Соль, перец

Паста - Баветте Barilla - 500 гр, молодой картофель - 3-4 шт., зеленая стручковая фасоль - 150 гр

Все ОЧЕНЬ просто!


Все ингредиенты (кроме сыра) для песто кладем в
блендер... ...и заливаем 100 - 150 г оливкового масла. 
 

Взбиваем, но недолго!
  Выливаем для удобства в отдельную емкость,
где потом будем смешивать соус с пастой. 
 

Проверяем консистенцию...
  и трем в наш соус пармезан! Отставляем, пусть чуть
настоится.  

Отвариваем вместе пасту, картофель и фасоль. 
  Картофель перед варкой режем кружочками. 
 

Фасоль бросаем в последнюю очередь, она варится
меньше всего.  Когда все сварилось, быстро перекладываем пасту,
фасоль и картофель в соус.

Хорошо перемешиваем, можно добаить пару ложек
воды, в которой варилась паста. Выкладываем на тарелки, открываем бутылку холодного
белого и...))))))
Вот такая красота должна получится. А если у вас СОВСЕМ нет времени, то вот тут на заднем плане есть готовый соус песто Barilla! Нужно только 8 минут на то, чтобы отварить пасту и еще минута, чтобы размешать ее с соусом! Кстати наши соусы песто готовятся только несколько месяцев в году, пока длится сезон базилика. 



быстро, рецепт, вегетарианское

Previous post Next post
Up