Сегодня, в сочельник католического Рождества, предлагаю приготовить традиционное для Италии праздничное блюдо - пасту с чечевицей, которая присутствует в Италии на каждом праздничном столе - считается, чем больше съешь чечевицы за праздничным столом, тем богаче будешь в следующем году. В сочетании с нежным кремом из овечьего сыра пекорино блюдо получается сытным, а помидорки придают ему свежести, напоминающей о лете.
На 4 порции:
Тортильони 350 г
Пекорино романо 240 г - можно заменить на пармезан или Грана падано.
Чечевица 100 г - у меня была смесь разных сортов, но можно взять и простую, оранжевую, она будет даже ярче смотреться:)
Помидоры 3 шт
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Первым делом принимаемся за чечевицу - отварите ее в соответствии с инструкцией на упаковке: я варила 30 минут примерно, без предварительного замачивания. Посолите в конце варки.
Пока готовится чечевица, отвариваем в подсоленной воде тортильони al dente. Натираем сыр и режем помидоры кубиками.
Затем разогреваем сковороду или сотейник, вливаем половник воды, в которой варится паста, и распускаем в ней пекорино, постоянно помешивая
Когда сыр хорошо растворится и получится тягучий крем, посыпьте свежемолотым черным перцем и перемешайте. Готовую пасту смешиваем с сырным кремом. Добавляем помидоры и чечевицу и еще раз перемешиваем.
От всего сердца поздравляю всех, кто сегодня отмечает Рождество, и желаю вам мира, тепла и счастья! :)) Buon Natale, amici!))