Фузилли с помидорами и рикоттой в ореховом креме

Aug 22, 2012 10:43


Сегодня на первых ролях - фузилли в сочетании с сочными помидорками черри и нежной рикоттой, чей вкус подчеркивает бархатистый крем-соус из орехов. Кстати, отличный вариант пасты для нестрогих вегентарианцев!)






На 4 порции:



Фузилли - 360 гр
Помидоры черри - 300 гр
Рикотта - 80 гр
Миндаль - 30 гр
Грецкий орех без кожицы - 30 гр, можно также добавить несоленые фисташки грамм 30
Цельное молоко - 25 мл
Сливки - 25 мл
Базилик - 1 пучок
Пол луковицы
Оливковое масло - 4 ст.ложки

Помидоры и грецкие орехи, если есть время на кропотливую очистку от кожицы, опускаем в кипящую на 1 минуту. С помощью небольшого тонкого ножа снимаем кожицу с орехов.


        


Очищаем помидоры от кожицы и семян и нарезаем кубиками, мелко рубим свежий базилик и лук.


       


В блендере измельчаем грецкие орехи, миндаль, добавьте сливки и молоко, соль и черный перец.


       


Обжариваем в оливковом масле лук, затем добавляем нарезанные помидоры и базилик, соль и перец по вкусу и тушим на медленном огне около 15 минут.




Пока томатный соус готовится, отвариваем фузилли Barilla в большом количестве подсоленной воды до состояния "аль денте", сливаем воду и смешиваем готовую пасту с соусом из помидоров в сковороде. Распределяем крем-соус из орехов по дну тарелки тонким слоем, сверху выкладываем фузилли, а затем свежую рикотту, порезанную маленькими кусочками.




Чтобы в полной мере ощутить всю гамму вкусов этого блюда, подайте к нему охлажденное сухое розовое вино с легким ароматом свежести и фруктовыми нотками. Приятного аппетита!

орехи, рикотта, фузилли

Previous post Next post
Up