Leave a comment

chemandante January 17 2012, 14:47:40 UTC
Спасибо за информацию!
Очень полезно)
Однако, вопрос есть: на сколько силно надо давить на гранат, после снятия макушки и продольных надрезов?
Не передавится там все раньше, чем поотколупывается?

Reply

barhano January 17 2012, 15:47:32 UTC
как выяснилось в ходе дискуссии этот метод не очень работает))). по крайней мере френд мецназ это утверждает. похожи нас надули)))

Reply

chemandante January 17 2012, 16:04:40 UTC
Вообще, на сколько мне известно, методом "разминания" хорошо получать гранатовый сок: сначала гранат тщательно мнется в руках, после чего делается срез верхушки и сок из него вытекает.
Правда, для такого способа получения сока, надо обладать не дюжей физической силой, дабы размять сей фрукт..

Reply

barhano January 17 2012, 16:11:24 UTC
сок тоже хорошая вещь, но думаю твоим методом много не соберешь

Reply

chemandante January 17 2012, 16:16:13 UTC
говорю же - смотря как давить :)

Reply

barhano January 17 2012, 16:45:40 UTC
тебе видней, я не пробовал))

Reply

chemandante January 17 2012, 16:50:17 UTC
Я пробовал, но проделывал это с располовинчатым гранатом.
Выдавливалось примерно процентов 60-70 сока.
Правда, шкура граната не должна быть пересушеной, а то точно не раздавить..

Reply

barhano January 17 2012, 18:53:32 UTC
короче, как я понял из этого поста и комментов, лучше чистить по старинке с размазыванием всей кухни соком)))

Reply

chemandante January 18 2012, 09:48:50 UTC
можно и так :)

Reply


Leave a comment

Up