Спасибо за информацию! Очень полезно) Однако, вопрос есть: на сколько силно надо давить на гранат, после снятия макушки и продольных надрезов? Не передавится там все раньше, чем поотколупывается?
Вообще, на сколько мне известно, методом "разминания" хорошо получать гранатовый сок: сначала гранат тщательно мнется в руках, после чего делается срез верхушки и сок из него вытекает. Правда, для такого способа получения сока, надо обладать не дюжей физической силой, дабы размять сей фрукт..
Я пробовал, но проделывал это с располовинчатым гранатом. Выдавливалось примерно процентов 60-70 сока. Правда, шкура граната не должна быть пересушеной, а то точно не раздавить..
Очень полезно)
Однако, вопрос есть: на сколько силно надо давить на гранат, после снятия макушки и продольных надрезов?
Не передавится там все раньше, чем поотколупывается?
Reply
Reply
Правда, для такого способа получения сока, надо обладать не дюжей физической силой, дабы размять сей фрукт..
Reply
Reply
Reply
Reply
Выдавливалось примерно процентов 60-70 сока.
Правда, шкура граната не должна быть пересушеной, а то точно не раздавить..
Reply
Reply
Reply
Leave a comment