Ничего, что я тут еду буду иногда выкладывать? :) Постараюсь не злоупотреблять, и постить только самое типично-необычное, но если будет перебор - вы сигнальте. Да и вообще, пишите иногда словечко-другое - что вам интересно, без чего можно обойтись, какие пожелания, о чем хотелось бы услышать... Сложно ведь без обратной связи))
Итак, еда. Вчера открыли сезон кальсотады - поедания зимнего лука кальсот, который считается в Каталонии большим деликатесом. В честь него даже праздники устраивают:
http://barcelonasecret.com/2012/01/13/calcotada/ .
Оригинал взят у
barcelonasecret в
КальсотадаЭто каталонский зимний деликатес - лук "кальсот". Нечто вроде порея, только более тонкий и с нежным сладковатым вкусом. Его жарят на открытом огне, потом снимают верхний обгоревший слой, все остальное макают в специальный орехово-овощной соус и едят, запивая красным вином. Подается в качестве первого блюда, на второе обычно идет мясо на углях.