Похвастаться)

Jan 14, 2014 16:00


В рамках повышения нашей квалификации гастрономических гидов, идем сегодня ужинать в относительно новое, но уже ставшее легендарным барселонское заведение Tickets Bar.
Этот тапас-ресторан был открыт около 3 лет назад, и только в этом году получил свою первую звезду Мишлен. Но несмотря на это, записываться нам в него пришлось аж за два месяца. И то, фактически повезло - было ровно одно окошко на весь январь, как раз на двоих. Почему такой ажиотаж?
Все дело в том, что заведение принадлежит братьям Феррану и Альберту Адриá. Для тех, кто не в курсе, поясню: Ферран Адриа - гуру высокой кухни, один из лучших поваров мира на данный момент (многие критики считают номером 1 именно его). Именно он был хозяином и шеф-поваром легендарного ресторана Эл Булли на Коста-Браве, который 5 раз(!) признавался лучшим рестораном мира - в 2002, и бессменно с 2006 по 2009. В 2010 Эл Булли стал вторым во всемирном рейтинге, после чего Ферран Адриа закрыл это заведение, чтобы переделать его под центр высокой кухни (в этом году обещают открыть, кстати). А чтобы не терять времени даром, Ферран со своим братом Альбертом затеяли парочку новых проектов, главным из которых и стал Tickets Bar.
Ну что ж, посмотрим, какова она - провокативная молекулярная кухня ;)



средиземноморская кухня, развлечения

Previous post Next post
Up