Давно заметил такую вещь, что люди часто встречаясь с чем либо полагают что знают об объекте все.
И соответственно могут делать далеко идущие выводы.
Опираются они при этом выводе на первое впечатление от этой вещи. Как то:
-- школьник не знает химию? это быдло а не школьник. (а может он замечательный историк)
-- по улице идет человек в грязной одежде - это бомж. (он стопудово не маляр)
-- из бентли выходит человек - он богат. (обязательно хозяин)
При этом не учитывается реальная ситуация дел, людям как правило некогда об этом думать.
Так происходит например со словом "инновация". Люди тысячу раз слышали это слово от дорогих ВВП и ДАМ. И вообще - это сейчас тренд полноценный. Под него деньги выбивают, с успехом. В каждой второй деловой и не очень газете идут призывы инновировать все что движется. И вообще быть новатором - это круто, прибыльно и вообще полезно для общества.
В то время как инновация сама по себе - штука заведомо опасная и вероятнее всего убыточная. Просто потому что несмотря на любое исследование рынка действительно войдет в потребление 1 из 5.
Однако люди взахлеб спорят о том, что компании с жиру бесятся если занимаются новаторством. В тоже время совершенно не учитывается то, что по сути большинство компаний идут на инновацию только если у них нет других выходов - конкурент душит или просто прошлый проект изжил себя.
А иногда происходит это и с такой простой казалось бы вещью, как вырезки из школьных и других сочинений. Ну которые чисто поржать и все такое. Очень многие готовы поставить диагноз по клочку бумаги или строчки текста очевидно являясь дипломированными психологами.
ЗЫ
Так вот к чему я это говорю - к нам в ВУЗ тут недавно приходил
fima-psuchopadt. Поговорить о нашем скорбном будущем как менеджеров и прочих управленцов. Очень адекватен, и как человек и как специалист.
ЗЗЫ
Но суть не в этом. За неделю до этого просили нас написать кратенькое сочинение на тему "кем вы хотели стать в 7, 12 и 16-17 лет". Я не преминул моментом и сострил (ну не люблю такого рода хуету, она не информативна) рассказав о том что в 16 лет я мечтал о пенсии в кампании дробовика и мертвых людей.
Как выяснилось это все пошло собственно Психу. Который не промедлил отметить мой креатив в своем бложке.
Вот тут.Чему я рад.
Рад, потому что такой тенденции в людях до этого не замечал.
ЗЗЗЫ У меня таки кошмарный почерк, да.