смотрим на картинку
мысленно заменяем курицу на лосося
это я
потому что с копчеными курицами я давно подружилась, и тогда же, в первое лето с коптильней, сделала и кусок лосося
ну лосось, ну точно такой же, как в магазине, по цене сырой и копченый различались на 10 копек, я махнула рукой, и оставила эту тему, захочу куплю и сьем, чего возиться то?
и забыла про это дело лет на пять, до этой весны, до прошлой недели фактически, когда заплатила в коптильне за полутора-килограмовый кусок копченого лосося 45 евро, у меня рука аж физически дрогнула, пока я пин-код набирала
тем более, все последние пол-года, пока я туда за лососем ездила дважды в месяц, я думала, что покупаю рыбу ХОЛОДНОГО копчения, вот почему мне так вкусно и прямо ум отьешь, и денег не жалко
а когда муж сказал, не, это горячего, я аж с ним поспорила сдуру, не может быть так вкусно горячего, проспорила месяц послушания, потом полезла в помойку за оберткой, точно, горячего!
нет бы сразу посмотрела
и что ж я за дура такая, если коптильня у меня есть, сырой лосось стоит 13 евро за кг, а если повезет и по акции, то иногда и за 10 можно найти
только у меня вопрос, как его солить до копчения, может кто знает пропорции?