Я решила начать этот журнал, потому что хочу изменить свою жизнь. В прежнем виде она, родимая, перестала меня устраивать. Да и я ее, скорее всего, тоже. Мы обе недовольны друг другом.
Пять дней назад листала свою френдленту. Просто листала, ни на чем не задерживая взгляд. И вдруг меня словно током ударило.
Просто пара фраз, но я пошла по ссылке. И стала читать. ЖЖ Олеси подтолкнул меня к поиску информации по сыроедению.
О, насколько все противоречиво! Есть и фанатики такого вида питания, и люди, просто сделавшие свой выбор и никого не пытающиеся агитировать "в свою веру", и попробовавшие и вернувшиеся к обычному режиму питания... Всего много, все интересно и необычно.
За свою недолгую жизнь я по-разному измывалась над организмом, подвергала всяким истязаниям, диетам, пыталась подогнать себя под общепринятые стандарты. Все безуспешно. То ли мне не подходят "супермегадиеты и методы", то ли я просто бесхребетная и безвольная, то ли все вышеперечисленное в совокупности. Но я худела (именно "худела" - мне становилось хуже, я выглядела отекшей и подурневшей, хоть и с ушедшими килограммами), вес ненадолго стабилизировался, а потом возвращался. И не один - приводил приятелей, да-да. Я была на грани нервного срыва и неоднократно. Казалось, что вся моя жизнь направлена на безуспешную борьбу с собственным организмом. Я устала, измучилась, хотела просто быть здоровой и покупать вещи своего размера в обычных магазинах, не смущаясь назвать свой размер.
Знаете, я почему-то решила,что переход на сыроедение станет своего рода новой вехой в моей жизни.
Скажу сразу - я очень люблю готовить. ПРОСТО ОБОЖАЮ! И вроде у меня очень неплохо получается. И размышления на тему сыроедения вогнали меня в ступор: кухня укомплектована по последнему слову техники, у меня море всяких кухонных гаджетов, специй, книг по кулинарии. И я люблю готовить! Как же быть? Все бросить?
Спокойно, сказала я сама себе (ага, я очень люблю разговаривать сама с собой
![](http://smiles.kolobok.us/he_and_she/girl_to_take_umbrage.gif)
). Ведь не обязательно сразу кидаться в новый образ жизни с головой и выкидывать все на помойку, забывать кормить маму и мужа и гордо трескать сырую морковь и яблоки. Попробуй переходить на другой режим питания постепенно и посмотри, как организм будет на это реагировать.
Друзья, я попробовала. Сейчас я нахожусь в состоянии эксперимента над живым человеком - надо мной. Все пока идет по наитию - ни одну из методик, найденных в сети, я не могу принять полностью. Ищу свой путь.
Начала с того, что полдня ела яблоки и помидоры, пила талую воду (мне она кажется вкуснее, чем покупная питьевая, кипяченая или газированная бутилированная. Раньше все было иначе: хотелось пить только сладкую газировку или соки. Летом наступил перелом и я стала пить минералку, ледяную до такой степени, что сводило зубы. А теперь только фильтрованная вода, замороженная и оттаявшая). Во второй половине дня съела два маленьких половника тыквенного супа и ломтик подсушенного хлеба. Раньше это могло стать только началом трапезы, но в этот раз я реально объелась! Просто обожралась, как скотина.
Следующий день провела на грейпфруте, апельсине, яблоке и паре помидоров. Воду пить не хотелось. Было такое состояние нереальности происходящего что ли. Голова не кружилась, но была странной. И еще было состояние, словно я расту. Не знаю, как объяснить, но было впечатление, словно я вижу свои ноги и они удаляются от меня все дальше.
Вечером второго дня залила горсть гречки водой и оставила на ночь.
Утром третьего дня, часов в 10, съела половину разбухшей несоленой гречки. Ничем не отличается от вареной, только несоленая и не горячая. до трех дня питалась фруктами, дико хотелось бананов, но их-то как раз и не было.
Еще забавное ощущение: я готовила своим домашним еду, но совершенно не хотела ее есть. На запахи чеснока, приправ, лаврового листа, жареного мяса не реагировала. Вернее, реакция была: запахи мне были очень приятны, но не вызывали желания слопать приготовленное. Меня это удивило: из дневников сыроедов я узнала, что многие спустя годы сыроедения еще подвержены мечтам о старой еде.
Еще забавное явление: мне все так же, как и раньше, приятен процесс приготовления пищи, но делала я все на автомате, без огонька и задора. На вкусе (как мне сказал муж) это никоим образом не отразилось - все было вкусно, как всегда. Приготовленное мной я никогда не пробую - и так знаю, сколько посолить, поперчить, посыпать сахаром, сколько воды долить... Готовлю интуитивно и всегда получаю превосходный результат (ох, ты ж какая скромная!)
Готовила и размышляла о том, что вот интересно, бывают ли шеф-повара - сыроеды? Как я поняла, все приверженцы данной теории "правильного" питания стараются перетянуть своих родных и близких на темную свою сторону. Поэтому саму идею существования таких поваров я отмела, как абсурдную и занесла ее в раздел фантастики.
Потом решила провести эксперимент: что я буду ощущать, если сейчас поем обычной еды? Тех же котлет из курятины?
Итак, я съела одну котлету по-киевски (самолепную - я очень трепетно отношусь к качеству пищи, которой кормлю родных. Полуфабрикаты медленно, но верно покидают наш холодильник. Только колбаса порой просачивается, дрянь такая!). Не знаю, было ли это самовнушение или звезды так выстроились, но мне стало плохо. Не в смысле "меня рвало на родину", а просто у меня заурчал живот, мне стало тяжело и стало нестерпимо тянуть в сон. Хотелось прилечь и подремать. Мозг вяло реагировал на внешние раздражители, все было лень и западло. Ощущения неприятные. И заставляющие задуматься: а может сыроеды все же правы в своих убеждениях?
Также я попробовала чайную ложку своей любимой сметаны, которая лично для меня являла образец сметанного идеала. Боже ж мой, я готова была выплюнуть ее! Горькая, воняет дерьмом. И это не плохая банка мне попалась - маман после моего "бе-бе!" сняла пробу и сказала, что сметана хорошая и не испорченная и чего я ковыряюсь-то?
Все запахи, которые меня раньше так манили, заставляли буквально захлебываться слюной, казались отвратительными. Масло воняло прогорклым жиром (хотя все было свежеприготовленным), курица пахла разложением,в хлебе я чувствовала запах тлена и плесени (хлеб пеку сама и только из хорошей муки, несколько раз просеянной, без всяких паразитов и плесени). В обычном моем состоянии я была бы в восторге от такой еды, но почему-то всего сутки на фруктах превратили меня в придирчивого брюзгу. Неужели это действительно настолько мощная перестройка ощущений?
Короче, я пожалела об этом эксперименте. Потому что у меня теперь болит весь ливер. Потому что я дико хочу пить, хотя очень умеренно солю пищу. Боюсь, что завтра утром я буду являть яркую иллюстрацию "утро китайского пасечника" и вряд ли смогу открыть глаза. У меня вся голова покрылась болезненными прыщами, хотя у меня нет склонности к акне. Я вялая и сонная, что меня невероятно угнетает.
![](http://smiles.kolobok.us/he_and_she/girl_to_take_umbrage2.gif)
В районе эпигастрия колющие боли. Чувствую себя, как говно (пардон муа!).
Завтра буду снова есть фрукты и посмотрю на свое состояние.
Буду рада, если найдутся сыроеды и помогут-подскажут как жить дальше.
Пы.Сы. За пару дней нестрогого сыроедения я потеряла 2 кг. Сначала не поверила, но после третьего взвешивания перестала мучить весы и затихла.