Иногда даже болезни помогают. Вот не пошел бы у меня камень из почки, не начала бы я лечиться (все-таки я не готова полностью отказаться от лекарств - это же моя любимая игрушка), пить отвар толокнянки - и не поняла, насколько я нездорова физически. Да и морально зашлакована - че уж врать-то
(
Read more... )
Духовными практиками люди начинают заниматься не от избытка гармонии, а от ее недостатка, так что тут все дело в желании :)
Насчет конфет понятно ;) А я люблю конфеты и регулярно их ем, но понемногу, одну, максимум две в день.
"Русские традиции" в утрированном виде мне никогда не нравились, салат оливье мы едим часто и вовсе не в новогоднюю ночь (по мне, это не праздничный салат, а на каждый день, только я в него огурцы не кладу, не люблю их в не-овощных салатах). В новогоднюю ночь чисто символически, по привычке, закусываем, но не устраиваем обжираловку. Обжираться другие дни тоже нет возможности, нет денег и времени - работаю-то я в обычном режиме.
Вина купила две бутылки, обычного, легкого полусладкого немецкого - красного и белого, решила - никакого шампанского на НГ, а то мне от него плохо :) А мужу еще раньше купила в подарок 0,5 л "Бордо". Он любит французские вина, а мне сейчас вообще как-то спиртное параллельно.
Мне кажется, сыроедение - это классно, просто меня саму не тянет. У меня мама так вкусно делает соленые огурцы, что думаю, даже тебе бы понравилось - но она далеко, поэтому, к сожалению, не могу пригласить продегустировать ))) Хотя, наверное, они маринованные - я не очень-то разбираюсь в тонкостях ;-) Вот чего мне не хватает на все праздники - это маминой еды (((
Reply
Мне кажется, что вся эта жадность в отношении еды, обжорные праздники, - это наследие "нищих времен", когда ничего не было. Помнишь заказы те же на предприятиях? Банка икры, пакет гречки, палка колбасы... Все оттуда. Сытый, обильный стол - признак достатка и того, что человек "может".
От шампанского мне тоже плохо. Не могу его просто так пить (сейчас вообще не хочется). Поэтому научилась делать коктейль Кир Ройаль по-нашенски :-)
В последние три года вообще не хочется отмечать НГ. Один раз мы его банально проспали (как раз тогда С. приволокла своего хахаля и мы вообще не хотели с ними за одним столом сидеть), прошлый год поели цезарь и в час завалились на боковую - тут довольно тихо, в нашем районе, справляют НГ.
Может скоро вообще перестанем что-то эдакое изобретать и готовить стол для ночного пиршества :-)
Понятно, что не тянет :-) Это же своего рода секта. Слишком много "нельзя", а ради чего? Вкусная еда все-таки последнее прибежище современного человека, замученного стрессами. И кулинарные изыски всякие.. Не зря же говорят: еда - от бога, кулинария - от дьявола ;-) Будоражит, пробуждает желание нового.
Да, жаль, что нельзя попробовать. Если с уксусом- то маринованные. Соленые - больше продукт брожения. Мне нравятся и те, и другие :-)
Все же лучше, когда есть, по кому и чему скучать. У нас в семье никто не был кулинаром. Поэтому мне особо и скучать не по чему. Все сама...:-)
Reply
А что за коктейль? Мне как-то попалось хорошее шампанское, но это было всего один раз.
Я люблю отмечать праздники с мужем, потому что мне приятно его общество и лишний повод побыть вместе и уделить друг другу внимание. Но для этого много времени не нужно ;-)
Я не видела, как готовятся огурцы, к сожалению, знаю только, что они имеют очень легкий вкус и просто потрясающи... Вообще, моя мама потрясающе готовит :)
Reply
Но я делаю еще проще, поэтому называю "по-нашенски". Вместо ликера использую любое жидкое варенье без ягод. Хорошо пятиминутку брать. Брют, даже самый дешевый, плохим бывает редко, а варенье добавляет ему пикантности.
А мама не присылает тебе вкусности?
Reply
Присылать вкусности - не вариант, в поезде вкусности перестают быть вкусными, у меня здесь нет большого холодильника, да и мы редко видимся, а передавать через кого-то огромные мешки попахивает деревней, да и напряжет всех - и нас, и того, с кем передают. А ездить самой все же лучше налегке. Самое лучшее - это отдыхать там и есть все на месте.
Reply
Leave a comment