Nov 30, 2011 18:12
Иногда даже болезни помогают. Вот не пошел бы у меня камень из почки, не начала бы я лечиться (все-таки я не готова полностью отказаться от лекарств - это же моя любимая игрушка), пить отвар толокнянки - и не поняла, насколько я нездорова физически. Да и морально зашлакована - че уж врать-то?
Пара дней с толокнянкой - и я распростилась с отеками. Не со всеми, но тело начало меняться. Плюс ко всему я потеряла два килограмма. Ну, это еще и от простого нежелания что-либо есть. И конечно из-за скудного рациона. Моя жирнота (язык не поворачивается назвать ее полнотой - больно мягкое выражение) лечится банально, по диете Плисецкой: "Не жрать!"
Из-за приема лекарств за неделю с лишним сформировался режим питания. Все по часам. Таблетки-30 минут ждем-прием пищи-40 минут ждем-пьем отвар. И в этом что-то есть. Никаких перекусов между.
Тренируюсь на кошках крупах. Гречка и чечевица прекрасно поддаются замачиванию, замечательно разбухают и едятся, как и отварные, только без соли и холодные. А вот просо после 12 часов в воде осталось обычной крупой, но при этом его можно жевать без страха сломать зубы. Напоминает круглый мягкий песок. Такая же ерунда и с рисом. Можно жевать, но это не рис в общепринятом смысле.
Вообще, дорогая это затея - заниматься сыроедением. Дороги нынче овощи, а особенно фрукты. Нужно специально бегать по разным магазинам и выискивать подешевле. Потому что разница немаленькая такая. Те же бананы могут быть и 45 рублей, и 22,70. Помидоры уже перевалили за стольник, виноград тоже. Питаться бананами уже надоело - чувствую, как растет мартышечий хвост :-) Так что вести здоровый образ жизни накладно. Намного проще купить картохи или макаронов, наварить много-много и с жадностью слопать. А потом валяться в полудреме избыточной сытости, довольно порыгивая.
Еще эта безумная свистопляска перед Новым Годом. У людей уже паника - в связи со слухами (да это и не слухи вовсе - сама видела, как 27 числа продавцы в зале меняли старые ценники на новые, от первого декабря) о повышении цен и приближающимися праздниками покупается любой алкоголь, любые консервы, майонез и кетчупы в промышленных масштабах, сладости и кофе. Метут, как в последний раз. Как будто наготовят к новогоднему столу кучу всего, нажруться (во всех смыслах) и год удастся.
Муж поддался этой же панике. Надо ехать закупаться - каждый вечер долдонит мне. А чем? (и зачем?) - спрашиваю его. Ну как же?! Ээээ... И тут он впадает в ступор. А что брать-то? Смешные мы все-таки. Привычка времен перестройки, когда ничего не было - палку колбасы накануне праздника урвать было счастьем. И неважно, что колбаса бумажная - зато отоварился. Слово дивное просто.
Моей фантазии хватает только на банку маслин и соленую рыбу. Хочется соли, да.
Из плохого: очень обострилось обоняние и слух. Чувствую все - меня прямо накрывает запахами. А от громких звуков гудит голова. Соседи снизу купили своему чокнутому ребенку свисток. Каждый вечер он сводит меня с ума, бегая по коридору и свистя без перерыва. Сегодня услышала, как у соседа за стеной (капитальная стена, из бетона) гундел виброзвонком мобильный. Потом он взял трубку и начал разговор. Теперь я много про него знаю, ха-ха!
Чувство такое, словно стены картонные. И шум с улицы. Нужна ли мне такая чувствительность?
я тут подумала...,
эксперименты на людях,
попытки сыроедения