Добрососедское (или коварное лицо чужбины)

Apr 25, 2013 11:20

Я некоторым читателям моего жж уже хвасталась, что живем мы теперь на первом этаже с видом на елки, лиственницу, большую зеленую поляну, а также черных дроздов, синиц, белок, лис и иногда ястребов, утаскивающих белок в когтях (хны!!!) Но, помимо белок, дроздов и прочих синиц, по соседству с нами живут еще и люди (дом-то аж трехэтажный о пяти ( Read more... )

Leave a comment

Comments 20

karel_paki April 25 2013, 09:50:17 UTC
могу научить печь пироги

Reply

barbarisovna April 25 2013, 09:53:16 UTC
Приезжай, учи! =)))

Reply

karel_paki April 25 2013, 09:57:40 UTC
дистанционное обучение! недорого, по окончании выдаем диплом государственного образца!

Reply

karel_paki April 25 2013, 09:58:46 UTC
сделай рыбник. несложно, и всем нравится :)

Reply


sie_will_es April 25 2013, 10:23:47 UTC
Даю подсказку: в любом супермаркете есть готовые Backmischung, в них добавляется два-три несложных ингредиента, засовывается в печку на 15 минут и получается вкусно. Мои дети делают под руководством мужа. (Инструкция на обертке в картинках, если что :)

Reply

barbarisovna April 25 2013, 10:26:36 UTC
Нет, ну на инструкцию на пакете с выпечной смесью моего немецкого все-таки хватит.=) Но мне хотелось что-то приятное с нацколоритом. Вон сверху ватрушки рекомендуют.=)

Reply

sie_will_es April 25 2013, 10:29:56 UTC
Тогда уже борща, чтобы уж колорит так колорит! :)

Reply

barbarisovna April 25 2013, 10:32:02 UTC
Не, ну как вы себе представляете, звонок в дверь, и стоя такая я с кастрюлей?=))))

Reply


vitabird April 25 2013, 11:34:47 UTC
Нам рассказывали, что принято в гости зазывать. Кофе с пирогом подавать, разговоры разговаривать и пр.
В магазинах есть пшеничная цельнозерновая мука Küchenmeister и на обороте пачке шикарный рецепт орехово-морковного пирога, из серии «все перемешать, вылить в форму, испечь». Если что - могу сфоткать и прислать.

Reply

barbarisovna April 25 2013, 11:40:26 UTC
Ну у меня примерно те же мысли. Только для в гости надо ремонт доделать и кофеварку купить.=) Я уже подумываю, что освоенная на все 200 шарлотка в этой ситуации, м.б., не так и плоха=)

Reply

vitabird April 25 2013, 11:46:29 UTC
Имхо домашний пирог - всегда домашний пирог, хоть шарлотка, хоть наполеон :)

Reply


anonymous April 25 2013, 11:36:23 UTC
Пирожки с мясом и пр, думаешь, не сможешь? Датчанам очень нравится, например, делаю иногда для коллег на работе. Могу еще маффины разные научить, если что, очень просто. Вообще здесь у нас народ очень сладкой выпечке рад - всегда на ура (Света :-)

Reply

barbarisovna April 25 2013, 12:05:16 UTC
Пирожски с мясом - примерно как играть на скрипке. "Вы умеете играть на скрипке? -Не знаю, не пробовал!" )

Мне вон ниже блинов насоветовали. Толковая мысль, это я могу.=)

Reply


igorinich April 25 2013, 11:50:41 UTC
Блинов нажарь! И как следует, по-русски, угости! Чтобы с медом, сметаной, вареньем! Если достанешь красной икры или рыбки - тоже неплохо!

Reply

barbarisovna April 25 2013, 12:02:22 UTC
Игорыныч, спасибо тебе, дорогой. Супер-идея.

Reply

taly_v April 25 2013, 20:09:16 UTC
Правильно! Мысль про то, что у тебя отличные блины была первой в ответ на страдания по пирогам. Их и сладкие можно сделать, и соленые, и даже блинный пирог опять же с начинкой на любой вкус.

Reply


Leave a comment

Up