Twіtter: "чирикнуть" теперь можно не все! Руководство социальной сети Twіtter сообщило о внедрении новых фильтров, с помощью которых в отдельных странах будут заблокированы сообщения с противозаконным содержанием. Пользователи опасаются цензуры.
До недавнего времени цензурности в популярной социальной сети Twіtter не существовало, стирались лишь отдельные сообщения, прежде всего ссылки на сайты с детской порнографией. Теперь, с расширением пользовательской "географии", компания решила следовать законодательным требованиям стран.
В качестве примера Twіtter приводит законы Германии и Франции, где запрещенное распространение сообщений неонацистского содержания. "Мы развиваем нашу международную деятельность и привлекаем к Twіtter- Сообщества новые страны, которые могут иметь разные представления о свободе слова", - отмечается в блоге компании. По новым правилам, сообщение будет заблокировано только в той стране, которая считает его содержание противозаконным, а остальной мир будет иметь к нему свободный доступ. За воплощение проекта по фильтрации возьмется Александер Макгиливрей (Alexander Macgіllіvray), который раньше разрабатывал меры цензуры в компании Google.
Революции Twіtter больше не будет
Фильтрация сообщений нужна Twіtter для привлечения новых пользователей из таких стран, как Китай. Так как компания планирует увеличить количество своих активных пользователей со ста миллионов до одного миллиарда лиц. Впрочем, множество пользователей недовольны новой политикой Twіtter, считая блокирование сообщений цензурой и высказываясь о конце целой эры. Во многих странах Twіtter играет роль своеобразного рупора. Особенно важной эта сеть стала во время демократического движения в Египте.
http://mirnt.ru/