Русская гороховая похлёбка.

Nov 15, 2012 00:38



За окном целый день лил дождь, хмуро и промозгло. Поэтому  русская гороховая похлёбка на обед была самое то.





Горох при необходимости перебираем, промываем и замачиваем в холодной воде на несколько  часов. Вода должна покрывать горох все время замачивания. Затем воду сливаем.
Репу, морковь и корень сельдерея нарезаем тонкими кусочками или натираем на тёрке. Лук нарезаем кубиками. В кастрюле с толстым дном  обжариваем  лук, добавляем остальные овощи и золотим еще пару минут. Укладываем набухший горох и заливаем бульоном (овощной, мясной какой есть или холодной водой) на несколько пальцев выше гороха и овощей. Я заливала водой, так как буду добавлять копченые ребра.  Доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь, добавляем ребра и варим при небольшом кипении часа 1.5. В конце добавляем растертый в ступке тмин, солим и перчим.

супы, Горох

Previous post Next post
Up