Рыба, креветки, мидии...

Apr 02, 2014 10:34

Оригинал взят у food_for_good в Рыба, креветки, мидии...

или как приготовить совершенно простое блюдо и не ударить лицом в грязь перед гостями.

Дааааааааааа, приготовьте, и не только не ударите, а предстанете в глазах едоков кулинарной богиней.

Про вас будут говорить, вас будуд хвалить и спрашивать, когда же снова в гости пригласите.

***

А если будете готовить не для гостей, то готовьтесь к тому, что домочадцы будут шастать к остывающему блюду  за добавкой пока не доедят по последней капли.

Обычно для последней капли требуют хлеба....что бы собрать остатки соуса....

Это блюдо из серии "отвал бАшки", при условии, что вы любите море-продукты.

Записывайте:





НАДО:

600 гр рыбы (у меня тут размороженный хек) без кожи и костей

300 гр креветок (готовых)

200 гр мидий (готовых)

1 луковица

1 морковь

2 стебля сельдерея

4 зубчика чеснока

300 гр сметаны

300 мл молока

20 гр сливочного масла

1 большая полная столовая ложка горчицы зернистой

1 большая полная столовая ложка муки

1 горсть свежего укропа и петрушки

1/2 ч.л. щепотки сухого чабреца

соль, перец

+

2 куска любого хлеба

2 ст.л. оливкового или любого другого масла (у меня тут ореховое)

Любимые специи: соль, перец, персилада, прованские травы, чили....что любите

+

Госрстка сыра....но не обязательно

Готовим:




* Для начала замочите кусочки хлеба в масле и специях. Отставьте в сторону.




* Из размороженной рыбы приличного особо ничего и не приготовишь, но в это блюдо она идёт идеально:) Порвите на крупные куски:




1.

* Лук мелко режем

* Морковь трём

* Сельдерей режем на кусочки

* Чеснок режем на колечки

* Обжариваем на сливочном масле пока овощи не станут чуть мягкими

2.

* Кладём рыбу, креветки, мидии

* Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут

3.

* Смешиваем молоко, сметану, горчицу

* После 5 минут заливаем соусом рыбу и овощи

4.

Аккуратно перемешиваем




* Когда закипит, забулькает  - солим, перчим, добавляем специи, зелень

* Свежую зелень обязательно!!!!! Она даёт нереальный свежий вкус. Она обязательна!

* Аккуратно сверху припудриваем мукой (я прямо рукой сыплю по чуть-чуть) и интенсивно смешиваем её венчиком, что бы не было комочков.

* Можно есть:) Но чего-то не хватает....

* Перекладываем в жаропрочную форму




* Сверху выкладываем наш уже пропитавшися - ароматный хлеб




* И в духовку, разогретую до 180 гр минут на 20-30, пока не зарумянится

* В конце можно сырком посыпать




* Получается  5-6 хороших порций

* Можно делать порционно......очень удобно как раз для тех самых гостей:)

* Это нечто.....сочное, вкусное, такое ароматное....с хрустящим хлебушкоммммм




* Хватайте ложки и и омммммНомммммНомммммМоооммммм....это по- буржуйски....если по-людски то можно  с гарниром, с рисом на пример




Previous post Next post
Up