Второе реалити-шоу из собственного позора от ПАРНАСа

May 10, 2016 16:41



Пожалуй, одно из самых существенных преимуществ оппозиционности в том, что в любой неоднозначной с точки зрения закона ситуации очень легко представить в интернете всё так, будто бы твои права нарушены.

Очевидно, этим и попытался воспользоваться лидер молодежного ПАРНАСа Михаил Конев. И, может, у него бы и получилось. Если бы не в пух и прах разоренная сексуальным скандалом репутация его тезки - председателя партии Касьянова. Но обо всем по порядку.

Историю Конева лучше напомнить с самого начала, ведь он - отнюдь не столь известная персона, как, скажем, экс-премьер или блогер Навальный. 26 апреля западные СМИ, сотрудничающие в России с ПАРНАСом, сообщили, что руководителя молодежного крыла партии якобы похитили из здания Останкинского военкомата. Честно говоря, сомнения в правдивости публикации появились уже тогда - автомобиль оранжевого цвета похищает оппозиционера с режимного объекта в центре столицы, да еще и средь бела дня? Ярко, резонансно, но нереалистично.

К вечеру тех же суток дня более или менее объективные СМИ выдали совсем другую версию. И здесь череда событий очень похожа на ту, что из года в год происходит с сотнями призывников в разных регионах страны. Оказывается, неспроста ПАРНАС не раскрывал никаких подробностей того, почему вообще Михаил Конев пришел в комиссариат в этот день. Дело в том, что сейчас в разгаре весенний призыв, и молодой оппозиционер, в числе других россиян его возраста, получил повестку.

Впрочем, подобный документ пришел к нему не впервые. Дело в том, что в 2014-м Конева отчислили с 4-го курса петербургского филиала Академии Генеральной прокуратуры РФ за неуспеваемость. Тем самым, отсрочка была аннулирована. Но несостоявшийся юрист вместо армии пошел в политику - устроился общественным помощником к депутату Ярославской облдумы Борису Немцову, а после убийства последнего обосновался у Ильи Яшина. Следует отдать Коневу должное, скрывался он от полицейских весьма умело, и нашли его только в ноябре 2015-го.

Наконец, последний интересный случай связан с выборами в Барвихе. Лидер молодежного ПАРНАСа не был отправлен в армию сразу после задержания потому, что на тот момент еще не прошел все необходимые медицинские осмотры. И процесс оформления его документов растянулся до момента окончания призыва, так что всё было перенесено на весну. А весной Конев участвовал в них в надежде «откосить» от армии (кандидатам и избранным депутатам также полагается отсрочка). Но голосование, в объективности которого были сомнения, по предложению председателя ЦИК России Эллы Памфиловой отменили, и последняя надежда канула в лету.

Таким образом, этот эпизод - обычная история, когда призывника, не желающего служить, ловят и силком отправляют в армию. Но ПАРНАС вместо того, чтобы постыдиться связи с таким, в кавычках, сознательным гражданином, даже из этого пытается устроить политическое реалити-шоу.

Заметьте, кстати, - в первый день от имени партии Касьянова звучали заявления, что молодой соратник похищен. Но то ли сами либералы поняли, что им не поверят, то ли партнерские СМИ и блогеры отказались печатать такую чушь, но уже на следующий день тон смягчился. Мол, того незаконно призвали в армию. Нынче же даже «Радио Свобода» не употребляет это слово. В общем, расчёт на то, что люди не станут разбираться в ситуации и поверят на слово, не оправдался.

Это еще один пример того, как рыба гниет с головы. И худшее качество ПАРНАСа в том, что партию составляют люди, которые не могут и не хотят говорить правду и действовать честно. К тому же, у этого коллектива нет ни толковой программы, ни специалистов, способных и желающих ее реализовать, а потому два процента на любых выборах так и останутся логичным и закономерным верхним пределом.

выборы, оппозиция, Парнас, политика, Россия

Previous post Next post
Up