пастила из яблок.
Боялась за нее браться(казалось что это что то невыполнимо страшное.но.....теперь это любимая заготовка по вкусу и исполнению.
1Беру яблоки и режу крупными кусками вырезая серцевинку.Нарезаю полную 6 литровую кастрюлю.на дно наливаю 3 ст.л. воды.Ставлю варится минут на 10
2 Беру шекер и прямо в кастрюле делаю пюре
3 Стоит на огне еще гдето 1 час и постепенно выпаривается.Считается что стоит пока не начнет пригорать,но при современных катрюлях этого можно не дождаться.
4 на протвень кладем бумагу для выпечки,на нее слоем 1 см. выкладываем пюре
5 В духовку при 100 градусах и открытой дверце ставим не знаю насколько.Пюре долхно стать тоненьким и не прилипать к рукам.Остыть и или нарезать на полоски или скрутить рулетом.
хранить где хочешь.я просто складываю в пакетик.Сушится может до суток(зависит какие яблоки и как вы их выпарили.