Про детское гастрономическое счастье

Nov 09, 2010 17:25

Это сейчас я могу полчаса с умным видом втыкать в меню, и мучительно выбирать соус к мясу. Жалкое зрелище, на самом деле. А ведь были времена, когда про Ильича еще стишки учили, заморский каталог Quelle стоял на одной полке с Есениным и Пушкиным, а все особи противоположного пола назывались тётями, если у них были сиськи. Были времена, когда ( Read more... )

Leave a comment

antarair November 9 2010, 16:17:08 UTC
С детства ненавижу запах нерафинированного масла. Этот самый запах семок) Прямо дурно становится)) Пока не изобрели масло, которое не пахнет, не ела ничего, что готовилось на подсолнечном)))

А бутерброды с икрой в детстве тоже ненавидела лютой ненавистью)

Reply

barada_v3_0 November 9 2010, 16:28:04 UTC
а я вот до сих пор по нему ностальгирую)

Reply

antarair November 9 2010, 16:39:01 UTC
так оно ж вроде доступно))

Reply

vsehsdam November 9 2010, 18:19:25 UTC
А я вот летом, проезжая по Хмельницкой области, заехал в Летичев (котороый как раз в этот день праздновал свой День Основания) и на ярмарке купил у фермера полторашку жаренного подсолнечного масла. Всмысле не из пареных семок, а из жареных. Покупая вспомнил все традиции -- капнуть на руку, лизнуть, размазать по ротовой полости, дождаться пока дотечет до корня языка, подождать минутку, убедиться, что не горчит. Вобщем эта полторашка занимает достойное место среди разных оливковых, кукурузных и рафинированых подсолнечных масел. Достается по исключительным случаем и со смакованием добавляется в "Летний" салат. В салат входят четыре компонента -- огурец, помидор, репчатый лук и подсолнечное масло. Посыпать солью, размешать, подождать пока стечет. После съедания овощей ющку обязательно вымакать хрустящей горбушкой белого хлебушка.

Reply

barada_v3_0 November 10 2010, 07:06:37 UTC
верняк, для овощных салатов такое масло самый кайф

Reply


Leave a comment

Up