Сегодняшний день для Америки ознаменован чуть ли не самой величайшей трагедией со времен Перл-Харбора. В этот день 13 лет назад США потеряли за несколько часов почти 30 000 человек. Два "Боинга" поразили башни-близнецы Международного торгового центра, ещё один самолёт (по официальным данным) рухнул в чистом поле штата Пенсильвания, а четвертый самолёт атаковал здание Пентагона, о чём свидетельствуют некоторые очевидцы, но в чём у общественности есть большие сомнения.
В этот раз я не буду перелопачивать статьи официальных американских СМИ, в которых уже стандартно для 11 сентября размещены "статьи памяти", в которых из года в год печатаются искренние сожаления о случившемся и призывы раз и навсегда победить терроризм. Сегодня я обращусь к паре статей из российских изданий. В России гораздо большее число людей склонны сомневаться в официальной версии комисси США по расследованию 9/11.
Портал 24сми.новости опубликовал статью
"Теракт 11 сентября. Кто стоит за трагедией 9/11". В ней рассмотрены и версии официальной комиссии по расследованию и конспирологические версии сторонников всемирного заговора, и версии авторов фильмов "Дух времени" и "Фаренгейт 9/11". До сих пор неясным остается факт разрушения башен, который невозможно объяснить с помощю физики. Камеры, которые фиксировали трагедию с разных точек, засняли ряд управляемых взрывов в зданиях торговых центров. Очевидцы слышали хлопки, предшествующие оседанию многоэтажной конструкции. Специалисты различных химических лабораторий проводили исследования останков кострукций МТЦ и высяснили, что балки здания имеют ровные срезы, а также следы термита, который используется в промышленном сносе.
В пользу теории заговора также свидетельствует отсутствие непосредственных следов самолёта у здания Пентагона. Разрушения похожи на попадание управляемой ракеты,- сообщается на сайте 24сми.новости, хотя некоторые части самолёта в виде двигателей и кресел пилотов возле Пентагона были обнаружены.
"Кто бы ни организовал теракт 11 сентября, «Аль-Каида» или правительство США, у каждого из них были свои мотивы и определенная выгода.
«Аль-Каида», например, назвала теракт 11 сентября местью за агрессивную внешнюю политику США в отношении исламских стран.
Возможные мотивы США кажутся куда интереснее и обоснованнее. После событий 11 сентября впервые в истории была задействована 5-я статья договора НАТО, позволяющая осуществлять военные действия в случае атаки на одну или несколько стран Североатлантического альянса. Так, например, теракт стал началом так называемой «Войны против терроризма», которой были оправданы войны в Ираке и в Афганистане." В итоге, по результатам катастрофы, в Америке были приняты «Акт о национальной безопасности» и «Патриотический акт», которые изрядно урезают права и свободы рядовых американских граждан. В пользу "правительственного заговора" как раз говорят эти факты.
О "правительственной теории" говорят в своих фильмах Майкл Мур и Питер Джозеф. Они выснили, что на этой трагедии хорошо нагрела руки правительственная военная корпорация "Карлайл Групп". "Об этом же ранее утверждал режиссер фильма «Фаренгейт 9/11» Майкл Мур, по словам которого, одним из крупнейших инвесторов компании была семья Усамы бен Ладена. Любопытный факт, ранее в «Карлайл Групп» работали Джордж Буш старший и его сын Джордж Буш младший, а так же бывший министр обороны США Франк Карлуччи и бывший госсекретарь США Джеймс Бейкер".
11 сентября в Америке есть традиция объвлять войну с терроризмом
И вот как бы это ни казалось странным, сегодня, 11 сентября,
президент Америки Обама обявляет войну террористам-исламистам ИГИЛ. Почти так же, как 13 лет назад, спустя несколько часов после падения башен-близнецов, Дж. Буш в своём обращении к нации обещал «…и мы выиграем войну против терроризма».
«Наша война с терроризмом начинается с „Аль-Каиды“, но этим не закончится. Она не завершится, пока каждая террористическая группа в мире не будет найдена, остановлена и побеждена» -
https://ru.wikipedia.org/wiki/Война_против_терроризма#.D0.9F.D0.BE.D1.81.D0.BB.D0.B5_11_.D1.81.D0.B5.D0.BD.D1.82.D1.8F.D0.B1.D1.80.D1.8F_2001_.D0.B3.D0.BE.D0.B4.D0.B0заявил 13 лет наза Джордж Буш.
"Если вы угрожаете Америке, то у вас не будет никакого безопасного убежища", -
произнес сегодня Обама. И если в 2001 году для решительной борьбы с терроризмом понадобилось уничтожить 30 000 человек, то что же сегодня? Сегодня было достаточно того, что боевики ИГИЛ просто объявили Америке о своих планах
"утопить её в крови".Судя по тому, как Штаты "мотивируют" народ своей страны для борьбы с терроризмом - какая-то часть задуманного террористами может произойти в самих США.
Но даже если это произойдёт, то можно быть уверенными - случится это только под тщательным контролем американских спецслужб. Ведь не зря этими спецслужбами однажды была создана "Аль-Каида" для борьбы с СССР в Афганистане. Не зря долгое время демонизировался Усама Бен Ладен. Не зря сейчас от "Аль-Каиды" отпочковался ИГИЛ, который получает серьезное финансирование от главных американских союзников на Востоке - саудитов.
Восточный театр военных действий всегда представлял для американцев плацдарм для решения своих проблем. То помогая своим "союзникам", то ослабляя их помощью другой стороне, Америка всегда поддерживала противоборствующие стороны, чтобы ни одна из них не имела полноты власти в регионе и была ослаблена войной.
Для реализации своих целей США никогда не считались с жертвами - как со стороны далеких государств, так и со стороны своих собственных граждан. Поэтому 11 сентября - это не только день скорби, но и повод обозначить новую войну.