Про блины

Mar 15, 2013 13:27

Люблю масленицу, время , когда без зазрений совести можно блины стопками есть! Вчера и с мясом, и с печенкой, а на десерт со сгущенкой( по простому) . Я,вообще, консерватор, люблю блины с мясом и просто тоненькие блинчики, которые , когда жаришь -сразу сахарком присыпаешь и кусочек маслеца сверху кладешь, и так всю стопочку! Красота!У нас такие на проводы русской зимы готовили, и бесплатно всех угощали( в военном городке).
Огромное спасибо девочкам жжешным, у Влады нашла http://www.crevetka.com/articles/view/278 которые поделились рецептом блинчиков, у меня первый раз не было первого блина комом, все красивые, тоненькие,а потому что все дело в пропорциях, и будет вам щастье!
Когда мне было 18 лет, моя подружка детства в селе, куда я к бабушке приезжала, вышла замуж. Свадьба была огромная, пела и плясала. Столы ломились, нельзя было перед друзьями знакомыми опозориться, еды было море! Но вот запомнились мне больше всего творожные налиснки- маленькие, с изюмчиком, пропитанные маслом, просто таяли во рту! Я их на вилочку накалывала и трескала весь вечер.Такой вкуснтины я более ни где не ела, ни у "гарных" украинских хозяек, ни в ресторанах. Ну вот почему рецепт не спросила? А могла ж. До сих пор жалею,и что в моей голове было в 18 лет?!
Пойду блинчик съем, а то , горло болит, надо лечиться...
Previous post Next post
Up