Вчерашняя моя госпитализация так и не удалась, зато стоила участникам всей это операции чуть ли не полжизни.
Из консультации, как и положено, мне выдали направление в 67ую с указанием наряда в кардиологию, куда меня славно должны были положить. Давление у меня при этом было уже порядочное.
Женя отвёз туда, надеясь, что успех проекта пройдёт как и в 5 ГГБ: примут быстро, и он поедет домой. Но не тут- то было. Отстояв почти час в приёмном отделении в очереди вместе с бригадами "скорой", медригистратор швырнула мне в лицо направление с фразой "идите в первую терапию на 3й этаж, корпус А" (приёмка находится в "Г", это половина больничной территории, пройденная в обратном напрвлении). До нужного нам корпуса уже рысили, время поджимало- шестой час. А там лифт не работает, а пролёты как у хорошего сталинского дома. Доползла, голова уже стучала. Нашли медсестру, но тут вообще было шоу- мест в терапии нет! Мне предложено было прилечь и полежать на койке в коридоре или каждый день ездить к ней с утра и отмечаться ( предварительно брать каждое утро в ЖК наряд на госпитализацию), когда появятся места. Я пыталась объяснить, что мне в кардиологию надо, на меня вообще как на придурка посмотрели и отправили так далеко..
Зачем, зачем спрашивается давать наряд в ту больницу, где заранее известно, что кардиология беременных просто закрыта? Почему нельзя предложить было ту же 15ую, хоть и платно, а надо было гнать нас через весь город в никуда?!
В итоге, Женька психанул, с кучей пробок, но мы вернулись в консультацию, где мне уже тихо сбивали давление всеми подручными ампулами, потому что штормило уже по-настоящему. Количество моих колёс прогрессивно увеличилось. Сижу дома ( вернее, снова лежу, потому что вернуться к нормальным цифоркам на тонометре придётся ещё постараться) и эту неделю, а на следующей будет вторая попытка госпитализации, потому что надо действительно понять, что случилось и как опытный кардиолог из онкоцентра с кучей подручного оборудования, которого нет в большинстве клиник, могла пропустить ишемию. А главное, чем это можно скомпенсировать, чтобы доносить живым мылыша.