Дрожжевой пирог с творогом и садовой зеленью

May 15, 2016 02:46

Оригинал взят у my_happyfood в Дрожжевой пирог с творогом и садовой зеленью



Добрый день друзья! Сегодня у меня для вас приготовлен ароматный, уютный домашний пирог который я испек для своего отца(ну и для себя конечно) Невероятно вкусно при всей казалось бы простоте! Очень рекомендую:

на 1 пирог

1 небольшое яйцо
50 мл растительного масла
100 мл воды
около 300 мл муки(приблизительно)
1 ч/л сухих дрожжей
1 ч/л сахара
щепотка соли

300 г сухого творога
60 мл жирной сметаны
большой пучок садовой зелени(у меня укроп, петрушка, кинза, лук, крапива и чеснок)
щепотка соли и перца
1 яйцо

немного молока/желток/сметана для смазывания пирога

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и щепотку муки. Оставить на 15-20 минут. Когда образуется опара ввести масло, яйцо, соль и муку(2/3) замесить тесто. По мере необходимости добавлять немного муки - тесто должно быть мягким и эластичным, слегка липким.(не переложите муки а то тесто получится грубым) Вымешивать тесто около 10 минут. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1,5-2 часа пока тесто не увеличится вдвое. Обмять тесто.
Зелень мелко нарезать. В миске растереть творог , добавить зелень , яйцо, сметану и соль с перцем. Хорошо перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить творожную начинку и разровнять ее ложкой. Скатать тугой рулет.
В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить рулет улиткой так чтобы заполнить всю форму. Накрыть полотенцем и дать постоять около 20-30 минут.
Смазать пирог яйцом/молоком или сметаной и отправить в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут- пока вех пирога не зарумянится.
Дать пирогу немного остыть и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

Рецепты

Previous post Next post
Up