Я когда-то давно писала, что начала учиться печь домашний хлеб. Ну так вот, учёбу я не оставляю, а продолжаю искать, учиться и совершенствоваться. Был попробован очень простой и вкусный рецепт бездрожжевого хлеба на кефире. Но его не одобрил старший деть. А ведь хочется, чтобы всем было вкусно.
И вот две недели назад мы познакомились с совершенно чудесной девушкой Аней, которая не просто печёт хлеб, а печёт его с огромной любовью. Это её детище, ее любовь) И она с огромной радостью поделилась с нами тонкостями и премудростями, не побоюсь этого слова, искусства.
Закваска только на воде и ржаной муке. Зреет 4 суток. На пятые печётся хлеб. Надо сказать, у меня два раза закваска на третьи сутки погибала, пока мы с мужем не вспомнили, что надо мешать её деревянной ложкой. И третья закваска не только выжила, но и сделала нам необыкновенный хлеб! Это была моя мечта, научиться делать именно такой хлебушек. Ели все, всем вкусно, все рады)
Вес хлеба 1,3 кг, высота больше 11 см. Длину и ширину не меряла, почти на весь противень по длине))
Половину уже слопали)