Хваст!

Aug 26, 2011 15:26

Краткая предыстория: ещё некоторое время назад я была ярой противницей электронных книг. Основным доводом "против" была невозможность пощупать книгу, ощутить её запах, перелистать страницы. Однако, от неистовой скупки печатных изданий меня удерживала съёмная квартира, ограниченность свободного пространства и адовая нелюбовь к уборкам (а книги ведь отличный пылесборник сами по себе).

У нас в семье всегда были отличные библиотеки, что у бабушки, что дома. В середине 90-х родители каким-то чудесным образом урвали в Москве полное издание "Библиотеки мировой литературы", которое везли в Белгород несколькими партиями в альпинистских рюкзаках. Помимо этого, было много редких изданий кулинарных книг, географических атласов, мировых классиков. Но бесконечные стеллажи в моей комнате угнетали всегда: их не сдвинуть, толком не протереть пыль.

Стоит ли говорить, что без книг мне плохо. Если я не читаю, я плавно и медленно наблюдаю процесс собственной деградации.

Поэтому было решено всё же приобрести электронное устройство, дабы читать и не сокращать при этом пространство однокомнатной квартиры.

Свой выбор я остановила на Amazon Kindle 3.

Так как Амазон в Россию не доставляет, заказала на e-bay 29.07 за $129 + $29 доставка. Книжка пришла 24.08.



И что я хочу сказать - по-моему, позади осталась ещё одна эпоха. Летом, когда я приезжала к маме в Астрахань, ей возвращали книжки её сотрудники, дети которых должны были прочитать летнюю программу по литературе. Кому как не мне знать, что в моей библиотеке есть почти все книги, которые требуются в течение 5-11 классов! И вот эти 30 000 руб., которые сейчас просят на озоне за такую же библиотеку, умещаются в несчастные 4 500 рублей, а также миллиарды книг в придачу!

Это так просто, так гениально, так рационально!

Зачем вообще тратить деньги на учебники?

Отбросив эмоции, следует отметить массу положительных качеств данной модели: удобство использования, малый вес и размеры, ёмкую батарею, наличие wi-fi, технологию e-ink. Формат файлов свой, однако есть удобный ящик на kindle.com, в который со своей почты можно кинуть файл в любом формате, а он сам преобразует как нужно. Более того, при включенном wi-fi устройство само подгрузит новые книжки, даже нажимать ничего не надо. :) Также существуют сайты с книгами в нужном формате (как и торренты).
В сети есть альтернативные прошивки.

Из минусов: устройство не русифицированно (легко решается доп.патчем), на qwerty-клавиатуре нет русских символов. Экран не тачскрин, но этом, в общем-то не критично, просто порой непривычно.

В целом и общем, я безумно довольна покупкой, теперь мне не страшны долгие перелёты и путешествия, мне есть, чем занять голову.

Хотя от идеи иметь собственную библиотеку (вместе с кабинетом) я не отказываюсь.

amazon kindle 3, Приобретения

Previous post Next post
Up