Sep 25, 2011 18:40
Остался у меня бульон от кролика, и стала я думать, на что его можно употребить. В сети нашла рецепт томатного супа, и решила попробовать. Сразу скажу, что получилось отменно вкусно.
Итак, для приготовления потребуется:
Килограмм помидор
Одна крупная луковица
Большой зубчик чеснока
Стакан бульона
Пучок трав (базилик, тимьян, майоран и т.д)
Помидоры мне попались очень сладкие и мясистые, я специально попросила поспелее. Сперва их нужно ошпарить кипятком и снять кожицу. Томаты разрезать на четыре части, удалить семечки, а мякоть порезать кубиками.
Лук мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле.
Помидоры сложить в кастрюлю, добавить лук, чеснок, пучок трав и оставить кипеть под крышкой минут 20. После вытащить травы, блендером взбить до однородной массы. Влить бульон и дать вскипеть.
Я от себя добавила мясо с кроличьих косточек и мелкие макароны-звездочки (суповую засыпку).
Перед подачей украсить листочком базилика, и в тарелку добавить 2 столовые ложки жирных сливок.
Вкусное