Лайк Тольятти. Фото-псто-2.

Jul 18, 2016 13:50

Теперь о серьёзном. Когда несколько лет назад я попал в краеведческий музей, это было унылое полутёмное помещение с невнятными черепками, тряпками, камнями и фотографиями, на просмотр которых достаточно было 10-15 минут. Теперь жэ это вполне себе очень культурное заведение со множеством интересных и даже интерактивных экспонатов и экспозиций, куда не стыдно привести гостей города, если нет денег на ресторан. За 200 р господамам, кому интересна история или просто хочется побродить по прохладе тихих залов, дается возможность увидеть историю края - от древних времен до 70-90-х гг. советского периода. За 2,5 часа мы набродились там от души, сделали мелеард фотографий и подивились на современные текнолоджи в экспонировании.

В каждом зале есть QR-код, считав который смартфоном или еще каким гаджетом, вы можете прослушать минутную лекцию об обозреваемом периоде времени. Есть возможность посмотреть 5-ти минутный черно-белый фильм, на большом экране, сделанный из старых фотографий затопленного Ставрополя и рассказом про него словами жителя того времени, из его дневника. Так же можно сфотав свой лик, тут же прифотошопить его на туловище людей из прошлого и выслать себе на почту - и все это на одной интерактивной панели с сенсорным экраном.

Кстати, начал писать и решил зайти на сайт. Еще раз приятно удивился - я не большой знаток музеев и походов по ним и поэтому несколько удивлен неплохим оформлением видео-экскурсии, почему-то думал, что всё печальней. Все таки провинция и проч. местечковые траблы, а подишь ты - сидя дома, можно ознакомиться с историей края. Вот сайт http://tltmuseum.ru. Кому интересна история и всякая география в принципе, есть цикл передач "Россия. Гений места", гуглите. Там про города, области, деревни в историческом разрезе. Мне например показалось интересным, история вообще интересна.

На входе. Работники музея подбирают всяческих птичьих лишенцев и организуют им условия жизни. Например эта сова попала к ним в приют, потому что по каким-то причинам не может выжить на воле, она погибнет. Возле клетки сов (их две), стоит ящик, куда можно бросить денюшку на мясо совам. Так же есть клетка с несколькими видами птиц, которые тоже могут погибнуть на воле, их подбирали больными или подраненными - воробей, щегол, зяблик, снегирь и пр.


Знакомых встретил


Зато не в ипотеку.


Спальня приличной некурящей барышни.


Гостиная зажиточного менеджера среднего звена.


Ионика XIX века.


Партеечку под патефон?


Рабочий кабинет серьёзного человека.


Визитка несерьёзной барышни.


Революционный фотошоп. Сенсорная панель с возможностью отправки щедевра на свою электрическую почту.


Обычное меню в советском кафе 50-60 гг.


Копьё 1975 г. выпуска.


Когда Илон Маск ходил в начальные классы школы и не думал о Тесле, АвтоВАЗ уже вовсю наяривал электромобили (1981-85 гг.). Правда всего в нескольких экземплярах.


Реконструкция места отдыха первого директора АвтоВАЗа - Полякова. По слухам, он любил шахматы, гречку и грибы.


Узнал что из кукурузы делают молоко, колбасу, масло, шпик, яйца и сгущенку.


Это было у любого нормального пацана.




Неупоротый лис.


Я действительно рад, что есть культурные места, куда можно сходить хоть одному, хоть с семьёй и что такое место чувствует себя достаточно неплохо. Фотки лишь малая часть, много чего на сайте музея.

фотки, география, отдых, монологи о животных, от заката до забора, симпатичные люди

Previous post Next post
Up