Абзац

Oct 09, 2012 09:59

Доклад:
ЭЛЕКТРОДУГОВЫЕ ПЛАЗМОТРОНЫ ПОСТОЯННОГО ТОКА И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ В ПЛАЗМОТЕРМИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЯХ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ТЕХНОГЕННЫХ И ПРИРОДНЫХ НЕОРГАНИЧЕСКИХ И ОРГАНОСОДЕРЖАЩИХ ВЕЩЕСТВ

В целом электродуговые плазмотроны постоянного тока можно разделить на два класса: плазмотроны с вынесенной дугой, в которых часть дуги горит вне плазмотрона и вторым электродом является расплавляемый (расплавленный) материал и струйные плазмотроны, в которых дуга горит внутри плазмотрона. Класс струйных плазмотронов можно разделить на плазмотроны с длиной дуги меньшей или равной самоустанавливающейся; плазмотроны с межэлектродной вставкой; двухструйные плазмотроны. В отдельную группу можно выделить пароводяные плазмотроны.

На базе цилиндрического электрода разработана серия плавильных плазмотронов мощностью от 100 до 1000 кВт, способных работать, как в струйном режиме, так и режиме с вынесенной дугой. Плазмотроны имеют встроенную систему защиты источника питания от осциллятора и поэтому не требуют при своем использовании высоковольтных силовых токоподводов. Особенностью плавильных плазмотронов является специальное конструктивное оформление, обусловленное необходимостью их введения в высокотемпературное рабочее пространство.

Хнык...
Начинаю точить катану...

Работа, Засада

Previous post Next post
Up