О френжении

Nov 17, 2006 12:31

 Размышлял на тему политики френжения. Вот плоды раздумий:

1. Почему должна быть увязка между возможностью постоянно читать кого-то в своей френд-ленте и возможностью для этого кого-то читать мои подзамочные записи? Конечно, я могу делать подзамочные записи доступными не для всех френдов, а только для определенных их категорий, скажем для тех, кого я зачислю в "члены семьи". Но зачем вообще как-то увязывать две совершенно разные вещи? Ну, это - вопрос к LJ. И повод предложить разъединить эти функции в LJR.

2. Почему некоторые блоггеры обижаются, если их расфрендить? Почему ждут взаимности? Почему расфренживают в ответ (в отместку)? Все это потому, что ставится знак равенства между френдом и другом (ну, или хотя бы знакомым) в реальной жизни. А это ж две большие разницы! Я могу зафрендить кого-то, чьи воззрения совершенно не разделяю, но в чьем дневнике попадаются интересные мне вещи.

3. Но даже если френдить только тех, кто чем-то заинтересовал, френд-лента разбухает так, что просматривать ее целиком не удается - не хватает ни сил, ни времени, ни желания. Удовольствие превращается в обузу. А чистить ее периодически от балласта - жалко: ведь те, кто кажутся сейчас балластом, были же за что-то зафренжены! Значит, способны вновь выдать что-то интересное.

4. А тут еще наткнулся на СГО - Сетевое гражданское общество: link
Один из аспектов этого проекта - максимально расширять круг своих сетевых знакомств. Но, честно говоря, еще не нашел время внимательно почитать и обдумать. Хотя нутром чую - штука интересная и перспективная. А чутье меня обычно не обманывает.

френды, СГО

Previous post Next post
Up