Сегодня с утра 99,5 кг. Значит, сбросил 700 г. Вчера был в сауне. Плюс дорога пешком туда и обратно 40 мин. А потребление калорий было такое:( Read more... )
Вы пока назвали единственную угрозу здоровью - то, что быстрая потеря веса будет воспринята организмом, как временное явление. Но что в этом страшного?
Насколько я понимаю, опасность тут в том, что после окончания диеты организм будет стараться компенсировать "временную потерю" и опять наберёт вес. Французы называют это "эффект йо-йо" (по названию игрушки - шарик на резинке или диск на верёвочке, скачущий вниз-вверх).
А я бы назвал "эффектом маятника". Но я помню об этой опасности и постараюсь не дать своему организму совершить такую ошибку. Просто буду постепенно выходить из режима, продолжая контролировать количество потребляемых и затрачиваемых калорий.
Или есть и другие угрозы, которыми чревато быстрое похудание?
Вообще то, нужно считать в первую очередь хлебные единицы, а не калории. Пять кг огурцов или 1кг сладкой тыквы не повышают сахар, а 200 грамм хлеба повышают. Нужно это прежде всего учитывать.
Ну, так и калорий в хлебе больше, чем в огурцах! К тому же, моя задача сейчас - не в том, чтобы не повышать сахар, а в том, чтобы сбросить вес, причём достаточно быстро. Насколько я понимаю, хлебные единицы тут не при чём. Кстати - а что это такое? И почему именно их надо считать в первую очередь?
Просто есть вещества, которые замедляют усвоение сахаров - пектины, клетчатка, водка, сухое вино, даже жиры. Есть, которые ускоряют - кофе.
Есть продукты, которые лишены клетчатки - хлеб, сахар, мёд, пиво, полусладкое вино, белый рис, картофель, они больше всего повышают сахар, ну и вес.
Чем больше в в углеводистых продуктах клетчатки, тем меньше они повышают сахар в крови.
4 хлебных единицы приблизительно 100 грамм хлеба, то есть быстроусваиваемого продукта за один обед, которые не повышают уровень сахара. Дам потом ссылки
Comments 33
Reply
Reply
Reply
Но что в этом страшного?
Насколько я понимаю, опасность тут в том, что после окончания диеты организм будет стараться компенсировать "временную потерю" и опять наберёт вес. Французы называют это "эффект йо-йо" (по названию игрушки - шарик на резинке или диск на верёвочке, скачущий вниз-вверх).
А я бы назвал "эффектом маятника". Но я помню об этой опасности и постараюсь не дать своему организму совершить такую ошибку. Просто буду постепенно выходить из режима, продолжая контролировать количество потребляемых и затрачиваемых калорий.
Или есть и другие угрозы, которыми чревато быстрое похудание?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
К тому же, моя задача сейчас - не в том, чтобы не повышать сахар, а в том, чтобы сбросить вес, причём достаточно быстро. Насколько я понимаю, хлебные единицы тут не при чём. Кстати - а что это такое? И почему именно их надо считать в первую очередь?
Reply
Есть, которые ускоряют - кофе.
Есть продукты, которые лишены клетчатки - хлеб, сахар, мёд, пиво, полусладкое вино, белый рис, картофель, они больше всего повышают сахар, ну и вес.
Чем больше в в углеводистых продуктах клетчатки, тем меньше они повышают сахар в крови.
4 хлебных единицы приблизительно 100 грамм хлеба, то есть быстроусваиваемого продукта за один обед, которые не повышают уровень сахара. Дам потом ссылки
Reply
Leave a comment