8 марта в свете науки

Mar 08, 2010 11:55


Мифоисторики и мифолингвисты, будучи ВРАГАМИ всего РУССКОГО уверждают, будто 8 марта - ПРОИСКИ СИОНИСТСКИХ ЕВРЕЕК.

Это не так. Во первых, ни к-а ких евреев не было - были ДРЕВНИЕ УКРЫ, от которых произошли РУССКИЕ, от которых произошли все остальные народы. Евреи, как народ, появились только в начале прошлого ве к-а, но об этом я подробнее расскажу тогда, когда v-tretyakov объявит топовой темой, как обещал, Еврейский вопрос.

В действительности же, 8 МАРТА - не просто самый древний из наших праздников, он (вернее, она) - самая древняя из мистерий ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, которая существовала еще до того, как само ЧЕЛОВЕЧЕСТВО возникло на ЗЕМЛЕ.

Это не означает, что РАньше ЧЕЛОвечества не было. ОНО было, конечно! Но - не на ЗЕМЛЕ.

А под землей. Впрочем, я опять отвлекся от нашей сегодняшней темы. Итак, 8 МАРТА - это поставленная вертикально (то есть эрегированная) БЕЗконечность. Подчеркиваю: не БЕС, который вселялся в САТИРОВ и ЮМОРОВ (это такие древнерусские мифологемы, описанные Роланом Бартом), а БЕЗ - корень тот же, что и в русских словах БЕЗмен (весы, не требующие смены гирь при взвешивании), ЛИКБЕЗ, БЕЗЛИКий, ЗЯБЛИК, выхухоль и ТАЕЖНЫЙ энцеФАЛЛит.

Некоторые мифолингвисты утверждают, что корень БЕЗ - это и есть пресловутый корень ЗЛА, знаменитый ЖЕНЬШЕНЬ, который древние русские ВАКХАНКИ привязывали к своим ЧРЕСЛАМ, дабы уподобиться АНДРОГИНУ.
Был еще корень МУЖШЕНЬ, но о том, что им делали мужчины, я здесь объяснять не буду: это - мистический оргиастичекий дионисийский СЕКрет (отсюда - органы внутренней СЕКреции, СЕКретные ОРГАНЫ и должность генСЕКа).

Однако, измышления мифолингвистов чрезвычайно далеки от действительности. На самом деле, давно доказано, что корень БЕЗ - это корень добра! Достаточно вспомнить слова БЕЗобидный, БЕЗоблачный, БЕЗзаветный, БЕЗзаботный, БЕЗпечный, БЕЗстрашный, госБЕЗопасность и т.д.

Итак, 8 МАРТА - символ БЕЗконечности ЖЕНЩИНЫ. У ЖЕНЩИНЫ - нет конца. Она от этого страдает.

А у МУЖЧИНЫ - есть. Порой он тоже от этого страдает. Потому-то древние УКРЫ, ощибочно принимаемые за ЕВРЕЕВ, и ввели ОБРЕЗАНИЕ.

Исходя из вышеизложенного, необходимо срочно ввести.

Во-первых - электронные деньги.
Во-вторых - Фоменко в состав Академии наук (впрочем, лучше создать Академию Фоменко и ввести в нее, в качестве коллективного члена, РАН в полном составе).
И в-третьих... (нет, опять не то, что вы подумали в начале и вспомнили, когда я упомянул коллективный член) - в-третьих, надо ввести мужской праздник. И назначить его 11 марта. Тем самым, будет, наКОНЕЦ, внедрен (то есть ВВЕДЕН в НЕДРА нашей жизни) проект, внесенный Комитетом советских женщин в Верховный Совет СССР.

КСЖ, правда, предлагал не вводить новый праздник (этого в те ужасные времена никто бы не позволил), а перенести 8 марта на 11-е. Потому, что две палки - лучше, чем две дырки.

Жаль, что падение советской власти и развал СССР помешали осуществить эту ценную идею. Ну а мы вернемся к нашей истории, без которой невозможно понять настоящее и найти решение проблем на будущее.

По традиционной летописной версии («Повесть временных лет») в 862 г. Рюрик стал князем в Новгороде, Синеус - в Белоозере, Трувор - в земле кривичей, в Изборске; через два года Синеус и Трувор умерли, и Рюрик принял единоличную власть. В современной официальной историографии господствует точка зрения, согласно которой Синеуса и Трувора не существовало: согласно Б. А. Рыбакову, имя «Синеус» представляет собой искаженное «свой род» (швед. sine hus), а «Трувор» - «верная дружина» (швед. thru varing).

Таким образом, Рюрик приходит княжить не со своими двумя братьями, а со своим родом (в который входит, например, Олег) и с верной дружиной, что вполне соответствует версии Фроянова о Рюрике как о варяжском конунге. К тому же, до недавнего времени считалось, что Синеус не мог быть белоозерским князем с 862 по 864 год, поскольку археологически существование города Белоозера прослеживается только с X века.

Д. С. Лихачёв полагал, что Рюрик, Синеус и Трувор должны были, по замыслу новгородского летописца, стать «мистическими пращурами» Новгорода, как Кий, Щек и Хорив для Киева. Однако академик Фоменко, используя новейшие программные продукты фирмы Майкрософт, доказал, что Синеус - реальная историческая личность.
Это удалось установить, подвергнув сравнительному статистическому анализу тексты "Повести временных лет" и недавно обнаруженные российскими учеными списки древнеиндийских сутр.

Сутра (санскр. सूत्र, «нить») - в древнеиндийской литературе лаконичное и отрывочное высказывание, позднее - своды таких высказываний. В сутрах излагались различные отрасли знания, почти все религиозно-философские учения Древней Индии. В буддизме в сутрах, построенных в основном в форме диалогов или бесед (обычно Будды, бодхисаттвы или патриарха с учениками) излагались основы учения. Язык сутр характеризуется образностью и афористичностью, в сутрах часто используются притчи. Свиток сутры иногда используется в культовых изображениях в качестве атрибута божества, бодхисаттвы (например, бодхисаттвы Самантабхадры), являясь символом мудрости.

Именно такие свитки были найдены в чучеле страуса, находившемся в петровской Кунсткамере. Их расшифровка показала, что Рюрик, Трувор и Синеус пришли княжить на Русь из скандинавских стран, привезя с собой диковинных птиц, которых считали посланниками небес и живыми символами своей власти. Синеус, Трувор и Рюрик, согласно академику Фоменко,- это библейские Сим, Хам и Яфет. Сим-Синеус был священнослужителем и носителем Высшего Знания, Хам-Трувор - землепашцем и скотоводом, а Яфет-Рюрик - воином, судьей и администратором ("Сим молитву деет, Хам пшеницу сеет, Яфет власть имеет"). Причем Библия была написана значительно позднее сутр, найденных в Петербурге.

Если выводы академика верны, эта находка полностью изменит традиционные представления об истории человечества и нашей страны. Так, богоизбранным народом являются вовсе не потомки Сима - семиты, фальсифицировавшие в Торе в свою пользу исторические факты, а древние укры, потомки Синеуса, основатели Киевской Руси и предки современных украинцев. Яфетиды-рюриковичи - это, в действительности, предки татар и кавказских народов, на протяжении всей истории Руси-России составлявшие касту-класс вождей-военачальников (Рюрик - Иван Грозный - Петр Первый - Сталин...) и их ближайшего окружения. Наконец, потомки Хама-Трувора - хамы, трусы и воры - это, к сожалению, русский народ. Изложенное выше - лишь научная гипотеза, хотя и весьма убедительная, подкрепленная детальными расчетами и не вызывающими сомнения результатами радиоуглеродного метода датировки свитков древнеиндийских сутр из чучела страуса.

Исконное название страуса - старус. А это слово в свою очередь происходит от "старорус" - так называли поморы северных пингвинов, завезенных на Русь Рюриком и его братьями. Возможно, не все знают, что пингвинами в современном русском языке называют два совершенно разных (хотя внешне и похожих) вида птиц - арктические (pingouin) и антарктические (manchot). Так вот, от арктических пингвинов и произошли современные страусы. Другое древнее их название - страхогус - также исполнено глубокого смысла. Дело в том, что страус - исконно русская птица. Выведен он был в результате скрещивания арктических пингвинов с гусями и трясогузками еще при Владимире Святославиче. Трясогузки, как известно, весьма трусливы, при малейшей опасности начинают трясти гузном, т.е. задней частью тела, от страха. Отсюда - страхогус. Новая порода домашней птицы оказалась на редкость удачной, поскольку от пингвинов унаследовала стойкость к холоду и выносливость, от гусей - отвагу и удаль, а от трясогузок - быстроногость, благодаря которой страхогусов использовали как гончих псов.

Русские страусы издавна славились далеко за пределами нашей Родины и являлись предметом законной гордости нашего народа. До революции страусы, наряду с зерном, икрой и соболями экспортировались практически во все страны мира. Но, в результате хищнической эксплуатации, поголовье страусов к началу ХХ века резко сократилось. Небольшие выводки диких страусов сохранились лишь в заповеднике Аскания-Нова. В последнее время страусиные фермы вновь появились на Ставрополье и в Украине.

Тотемом русских, т.е. животным-родоначальником и покровителем племени русов (гусов) был гусь. Именно русы, а не какие-то гогочущие птицы спасли Рим. Но затем, значительно позднее, произошла обратная трансформация: старо-гуси (где корень "старо" означает "исконный", "подлинный", "изначальный" стали произноситься "старорусы", затем - "старусы", и, наконец, "страусы". В северной Руси пингвины-старусы искони были наиболее распространенной домашней живностью. Они были неоценимы и как тягловая сила (зимой их впрягали в сани, летом - в легкие повозки), и для верховой езды, и как живые движители лодок, баркасов и плотов. Мясо и яйца старусов являлись чрезвычайно ценными пищевыми продуктами, их молоко - гораздо жирнее коровьего и богато витаминами и микроэлементами, а их шкуры шли на изготовление особых непромокаемых одежд (как известно, первый в мире  водолазный скафандр был создан именно на Руси).

В период татарского ига старусы были в больших количествах завезены в Орду и подверглись акклиматизации и тщательной селекции для адаптации к степной жизни. На развод оставляли только самых быстрых и длинноногих. Отбор производили чрезвычайно просто: всадники на отборных скакунах гнали несчастных старусов нагайками по степи, пока их кони не падали от усталости. Обратно татары возвращались верхом на уцелевших старусах. Загнанных старусов и лошадей съедали (именно к тем временам восходит поговорка "гусь свинье не товарищ": кочевники не ели свинину, а гусятину и страусятину считали деликатесом).

Страусы - прямые потомки древних русских гусей. Но называть их гусями - неправильно, это все равно, что называть африканских слонов мамонтами. Да, Россия - родина слона и страуса, но это не означает, что нынешние слоны и страусы родились в РФ. Их предки - да, зародились на Руси, как, впрочем, и предки всех других животных, растений и минералов. Россия, вернее, пра-Русь, - это и есть тот первобытный Эдем, откуда берет начало человеческая цивилизация, живая и неживая природа.

Правда, надо учитывать, что границы современной России и даже Киевской Руси отнюдь не совпадают и даже отдаленно не напоминают границ пра-Руси, по той простой причине, что у нее вообще не было границ, ни в пространстве, ни во времени. Пра-Русь, то есть то лоно, из которого вышло все сущее на Земле, весь материальный (или, выражаясь церковным языком, видимый) мир, - это мистическая Мать (Русь-матушка), женское начало Ойкумены.

P.S.
Вот еще одно неопровержимое доказательство русского происхождения страусов. Когда страусы были пингвинами и жили в северных областях Руси, они часто зарывались головой в сугробы в поисках пищи. Порой они вмерзали головой в снег и в такой позиции дожидались оттепели или весны. Поэтому, лучшим способом охоты н диких страусов-пингвинов был такой: спрятать в сугроб массивную льдину или камень и ожидать страуса в засаде. А когда он приблизится к сугробу - напугать его. Он попытается спрятать голову в снег и - расшибет ее.

Оказавшись в засушливых степях Южнорусской возвышенности, а затем и в Австралии, они сохранили этот рефлекс - но теперь уже прячут голову в песок. Там, в песке, голова страуса охлаждается до приемлемой температуры.

хроноложество, корнеблудие, из моего, йумор

Previous post Next post
Up