(Untitled)

Jun 22, 2009 16:41

Товарищи. Научите меня, блин, пирожки печь! Тут блин борьба с урожаем на носу, вишни там, абрикосы всякие, а я не готовая ( Read more... )

вкусняшкино

Leave a comment

Comments 35

zhekka June 22 2009, 13:48:02 UTC
а что бабушки говорят? обычно у мам-бабушек самые вкусные пирожки)

Reply

banditka_dor June 22 2009, 13:53:17 UTC
Не, моя не печет вовсе, она же бизнес-леди, какие нафиг пирожки))

Reply


lolaguna June 22 2009, 13:54:28 UTC
а что именно у тебя не получается?
само тесто не нравится или сами пироги? что не нравится по пунктам?

Reply

banditka_dor June 22 2009, 13:58:17 UTC
Не получается какбэ именно печь! Тесто я по вкусу и виду могу понять, хорошее вышло или нет. А вот потом фигня какая-то. Вот делала булочки - слепила их, подошли, поставила в духовку - слегка сдулись и какие-то жесткие. И потом когда достанешь, мгновенно черствеют, два часа и все, как камень. Шо за нах, не знаю. Может, какой-то температурный режим особый надо? Я пекла при где-то 160-180, до румяного цвета.

Reply

lolaguna June 22 2009, 14:48:28 UTC
ну... мне кажется, что хорошее тесто угробить выпеканием трудно... наверное, с тестом что-то не так
либо не соблюдается температурный режим выпечки
пирог с готовой начинкой печется минут 15, с мокрой ягодной - чуть дольше
средний жар - градусов 180, я бы сказала, с конвекцией - 70
если сдулись - сдается мне, ты их просто засушила

Reply

lolaguna June 22 2009, 15:07:12 UTC
я делаю по домашнему рецепту тесто уже много лет ( ... )

Reply


anya_sverdlova June 22 2009, 13:57:36 UTC
подпишусь на комменты)

Reply


chatskaa June 22 2009, 14:11:55 UTC
я тебе рецепт дам,ага? вроде у всех получается
может, тебе тоже понравится:)
http://chatskaa.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8

Reply


chaos_in_all June 22 2009, 14:49:04 UTC
http://chaos-in-all.livejournal.com/161964.html
вот это тесто у меня всегда получается :)

Reply


Leave a comment

Up