(no subject)

Aug 25, 2015 09:11

Так давно тут не была, что еле нашла кнопку post :-))
полезла искать рецепты заготовок, умилилась- какие вс-етаки красивые делала фотки когда-то :-)) срочно захотела новый фотоапарат (старый потеряла в прошлом году в лесу, взамен нашла темные очки неизвестной фирмы на шиииирокую морду :-))

Положу поближе, замоналась искать по всему ЖЖ.


1. Свекольная закуска.

По 1 кг свеклы и моркови (измельчить на корейской терке, я так на овощерезке мулинексовской все рублю в капусту), по 1 кг перца сладкого, лука репчатого, помидоров (все нарезать полуколечками). Перемешать, добавить 3 ст. л. соли (без верха), 200 гр. сахара, 0, 5 л. раст. масла (я всегда норму масла уменьшаю вполовину или на треть- не влияет на вкус), варить 30 минут. Добавить 200- 300 млл уксуса 9%. Варить еще 10 мин. Укупорить в стерильные банки, закрыть крышками тоже стерильными (уж этот процесс я описывать не буду).

2. Салат "Рисинка"

3 кг. помидоров, по 1 кг перца, лука, моркови, 200 гр. сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 л. раст. масла, 2 стакана риса (сварить до полуготовности), 2- 3 ст. л. 9% уксуса. Все нарезать полуколечками, морковь натереть на терке. Варить 20- 25 мин. Добавить рис, варить еще 10 мин. Разложить по банкам, укупорить.

3. Оригинальный салат из свеклы (с манкой).

3 кг. помидоров, 2 кг. моркови, 1 кг. свеклы, 1 кг. репчатого лука, 2 головки чеснока, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. перца, 0,9 л. раст. масла (беру значительно меньше), 1 стакан манки (тут, кстати, подойдет и "Полтавская" и пшеничная, и ячневая- разницы нет вообще). Все н7арезать, добавить соль, сахар, перец, долить масло, перемешать, тушить 2 часа (в рецепту так, но я тушу минут 40- максимум). Затем добавляем манку, чеснок, уксус и тушим еще 10- 15 минут. Раскладываем горячим, укупориваем.

4.Аджика из свеклы:
Внимание- готовится совсем без масла!

5 кг свеклы, , 5 кг помидор, 1 кг перца, 1 кг моркови, 5 стручков горького перца, 200 гр чеснока.
Все на мясорубке перекрутить, я на мулинексовской овощерезке, на средней терке перекручиваю свеклу, морковь, на мелкой- чеснок, остальное режу полуколечками- мне так красивее Смайлик «smile»

Тушить 40 минут, затем добавить 3\4 стакана (обычного граненого) соли, 3\4 стакана сахара, 3\4 стакана уксуса 6%.
Варить еще 20-30 минут.
Смотрите по консистенции, я не перевариваю, чтобы хрусткость и цвет не терялись.
Разложить по чистым стерильным банкам, укупорить, перевернуть, поставить вниз крышками, укутать до полного остывания.

5.Салат из моркови:

5 кг моркови, 3- 5 головок чеснока (я брала 3), 1 пакетик (1 ст. ложка) острого красного перца, 1 л. кипяченой воды, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1- 2 ст. ложки уксусной эссенции, 1 стакан растительного масла.
Перец, уксус, чеснок можно варьировать по вкусу.
Морковь натереть на корейской терке (или на средней терке овощерезки), натереть или надавить чеснок.
Сварить маринад из специй, соли, сахара. Остудить до комнатной температуры. Залить морковь, добавить масло. Все перемешать. Оставить на 8 часов (можно на ночь) под легким гнетом.
Затем разложить порционно по пакетам или емкостям и заморозить.

6. "Тещин язык" из кабачков.
Литр томатного сока или разведеной томатной пасты.
Вот этот литр жидкости ставим на огонь, добавляем 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 чайную ложку острого перца, по рецепту растительного масла идет 1 стакан, но я добавила около 50 млл всего.
Как закипело, чуть проварить. Затем аккуратно взбить в блендере. А теперь внимание- по законам физики горячие массы из блендера во время его работы стремятся выплеснуться. Это чревато серьезными ожогами. Поэтому, залив горячую массу в блендер, вместо крышки сверху обмотайте его поплотнее пищевой пленкой- она сдержит горячие брызги.

Блендернули, вылили массу обратно в кастрюлю. Положили в нее предварительно натертый или мелко нарезанный сладкий перец- надо взять три крупных красных. У меня был один крупный красный, и три средних желтых. Пусть это дело вариться минут 10.

3 кг кабачков натираю на самой крупной терке.
Можно нарезать кольцами, но я кабачки не ем ни в каком виде, где их видно. Вот такой у меня бзик. Оладьи, плюшки, салаты, гаспачо- за милую душу. А кольца- не лезут.

Добавить кабачки в нашу массу и варить 20 минут. После этого добавить предварительно натертую на мелкой терке головку чеснока и 1 ложку уксусной эссенции. Я вместо эссенции добавила около 80 млл яблочного уксуса. Перемешать, дать провариться 2 минуты. Готово. раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем, оставляем остывать.

Похоже, что истерика в ЖЖ немного спала, а значит  буду забегать.

это не я такая- это жизнь такая, закуска- это главное!

Previous post
Up