Бутербродная паста

Sep 16, 2013 22:56

У меня кулинарное потрясение. Я, конечно, слышала об этом блюде, и пробовала исходный материал, но не думала, что это так вкусно.




Берем чеснок, любое количество.
Например,  6 головок, как я, хотя я уже думаю, что надо было больше :-))

Можете почистить, хотя чистить- только время терять. Можно чуть надрезать "попки". Головки целиком ставим в лоток в пароварку. Пароварку заводим на 30 минут. Готовому чесноку дать остыть, затем выдавить зубки из "шкурки". Если предварительно надрезали "попки", то сделать это будет элементарно - как зубную пасту из тюбика.

Размять чеснок вилкой в пюре или, если его много, подавить давилкой для картошки.

Подсолить, подперчить.

Все!
Использовать как бутербродную пасту или  гарнир, что-нибудь нафаршировать, например- баклажаны или помидоры, добавить в творог и т.п....
Но это так вкусно! Похоже на сало с чесноком, которое бабушка перетирала еще в советские времена, чтобы мазать на черный хлеб, но какое ж на диете сало? :-))) Из плюсов: почти нет запаха, сытно и, пишут, что жутко полезно.

Думаю, что приготовить можно и в микро и в духовке.

закуска- это главное!

Previous post Next post
Up