365_184

Oct 13, 2012 14:17

Сегодня пекла бородинский хлебушек (из готовой смеси) и апельсиновый пирог по рецепту "Лимонника".



[Рецепт]250 грамм масла растопить, остудить и смешать с 1/2 стакана сахара (масла у меня было около 200 грамм. Щепотка соли, 1/3 ч. ложки соды.
Смешивала миксером, подсыпая муку. Муки по рецепту надо было около 2,5 стакана. Я сыпала на глаз, пока миксер не стал формировать мне из теста крошку (что очень упростило дело в дальнейшем :-).
2/3 теста кладем в форму. Я брала широкую, 28 см, пирог получился плоским, но волшебно хрустящим.
Следующий слой- предварительно прокрученные на мясорубке 2 лимона, смешанные со стаканом сахара. Можно добавить 1 ст. ложку крахмала, у меня не было, я не добавляла.
Начинку уложить, разровнять.
Высыпать сверху оставшуюся крошку.

Если получилась не крошка, а тесто, то вот ту оставшуюся 1/3 часть теста или натереть на терке, или разделить на два комка и потереть друг о друга, формируя крошку.

Выпекать при 200 градусах около 30- 40 минут.

Сейчас дети придут, будет что подать к борщу и чаю :-)

Вчера ехала после вечеринки домой и так мне все красиво было...  :-)) Сегодня смотрю- глисты летающие светящиеся :-)









красота вернулась, руки из жопы, закуска- это главное!, 365

Previous post Next post
Up