Сегодня пекла бородинский хлебушек (из готовой смеси) и апельсиновый пирог по рецепту "Лимонника".
[Рецепт]250 грамм масла растопить, остудить и смешать с 1/2 стакана сахара (масла у меня было около 200 грамм. Щепотка соли, 1/3 ч. ложки соды. Смешивала миксером, подсыпая муку. Муки по рецепту надо было около 2,5 стакана. Я сыпала на глаз, пока миксер не стал формировать мне из теста крошку (что очень упростило дело в дальнейшем :-). 2/3 теста кладем в форму. Я брала широкую, 28 см, пирог получился плоским, но волшебно хрустящим. Следующий слой- предварительно прокрученные на мясорубке 2 лимона, смешанные со стаканом сахара. Можно добавить 1 ст. ложку крахмала, у меня не было, я не добавляла. Начинку уложить, разровнять. Высыпать сверху оставшуюся крошку.
Если получилась не крошка, а тесто, то вот ту оставшуюся 1/3 часть теста или натереть на терке, или разделить на два комка и потереть друг о друга, формируя крошку.
Выпекать при 200 градусах около 30- 40 минут. Сейчас дети придут, будет что подать к борщу и чаю :-)
Вчера ехала после вечеринки домой и так мне все красиво было... :-)) Сегодня смотрю- глисты летающие светящиеся :-)